※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gtmeq
その他の疑問

よく支援センターなどで初めて会うママさんに、二人目ですか?とか上にお…

よく支援センターなどで初めて会うママさんに、二人目ですか?とか上にお兄ちゃんかお姉ちゃんいますか?って良く言われます。。

これって私が老けてるからでしょうか?
言われる度に 少し落ち込みます。。
確かに老け顔プラス実際老けていて、
一人目には見えない位におばさんなのかも。

コメント

よーまま

子供の扱いが慣れているんじゃないですか?
見た目で2人目とは私は思ったことないですよ😃

むぅぽ

よく言われるなら、、、
落ち着いて育児されてるように見えるとか、ですかね🎵

nao

子育てに落ち着きがあるとかじゃないですか?
私も1人目ですが、職業柄子どもの扱いに多少慣れてて、1人目っぽくないって言われます(^-^;

慣れてるとか、余裕があるようにみえると二人目なのかなーと思います。
見た目で判断したことはないです( ¨̮ )

tarochan

2人目って成長早かったり、人見知りあんまりしなかったり、強くなるとか言うので、お子さんを見ての質問じゃないんですか?基本、支援センターでお会いするママさんとの会話って子供中心な気がします☺️

オムライス☺

私は単に上にお兄ちゃんお姉ちゃん居たら、話合うかなぁってゆう基準でよく聞いたりしますよ✨
逆に聞かれる事もありますし、あんまり深読みしないでいいと思いますよー◎

ぼんぼん🍑

見た目で この人老けてるから上に子供いるのかなぁ…
って思う人に、 2人目ですか?とは逆に聞けません😂

皆さんおっしゃるように、落ち着いてる感があるのだと思います!

sakusachi

ただの会話の1つですよ(^^)
私も聞く事あります👂

gtmeq

皆さんお返事ありがとうございます。
老けて見えるからだと思って落ち込んだりしてましたが、落ち着いて育児が出来てると思われてたり、会話の1つと聞けて安心しました。
ありがとうございました。