※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずたんママ
子育て・グッズ

ベビーバスで泡を流していたら口にお湯が入りました。全身泡ソープの成分について不安です。同じ経験の方、教えてください。

ベビーバスで沐浴して体を洗って、ベビーバスの中で泡を流していたら、お腹のとこにかけたとき口にもお湯が入ってしまいました(/_;)
ケホっとした後にゴクンと飲み込んでしまい急いでだして背中をトントンしましたが吐き出すことはなく...おっぱいをあげたら普通に飲みました(*´∵`*)
使っているのは、ピジョンベビー全身泡ソープです(>_<)
お湯の中に泡も溶けていたので、全身泡ソープの成分とか体に問題起きることはないのか不安になっています(/_;)
同じような経験された方いらっしゃいましたらどうだったか教えてもらいたいです...

コメント

naaami

私なんて旦那と2人で入れてるときにぼっちゃんしたことありますよ(^^;)
スキナベーブの中にです(;▽;)

その後何事もなく、普通に2歳前まで育ってるので大丈夫だと思います(^^;)

• ゆずたんママ

ゆずたんママ

素早い回答ありがとうございますm(__)m
    そうなんですか(>_<)
    気をつけてたのに入ってしまってとても焦ってしまいました(´・_・`)

2歳前まで育ってると言ってもらえて安心できました(^^)

• 7月28日

たまにありました!
ほんの少しなら大丈夫じゃないですか?
私は少しだから大丈夫だろうと思ってました(*^_^*)

• ゆずたんママ

ゆずたんママ

回答ありがとうございますm(__)m
    そうなんですね‼︎
    大丈夫と聞けて安心できました(^^)

• 7月30日
ちか☆☆

うちは体をアワアワに洗ってあげて、お湯をかける一瞬の隙に指を舐めたりしてました(>_<)
思いっきり石けん食べてました…
最初は焦りましたが、少量なら問題ないと思います。
一応お風呂上がりにお茶や白湯などあげたりしてます!

湯船に一緒に入ってて急に動かれて顔半分つけちゃったり
私が頭洗ってる隙にシャワーを勝手に持って舐めようとしてゴボゴボしてたり…
色々気をつけないとですね(´Д`)

• ゆずたんママ

ゆずたんママ

回答ありがとうございますm(__)m
    そうですよね、すぐ指舐めるからこれからはそこにも気をつけます(>_<)
    お風呂ってこわいですね(*´∵`*)
    心配なことがたくさんありすぎます(・・;)

• 7月30日