※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさん
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが20個以上のニキビのような膿を持っています。明日病院に行く予定ですが、皮膚科か小児科か悩んでいます。どちらが良いでしょうか?

こんばんは。いつもお世話になっています🙇
4ヶ月の子どもの頭に思春期ニキビみたいな膿を持ったものが20個以上できてしまいました……😥
明日病院にいこうと思っていたのですが皮膚科に連れていこうかかかりつけの小児科に連れていこうか悩んでいます。
どちらの方が良いのでしょうか…?

コメント

Khrsn

こんばんは。私なら皮膚科に連れていきます。やはり皮膚の専門医なので。

• くまさん

くまさん

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます🙇

• 8月21日
みっこ

うちの子も皮膚が弱いため小児皮膚科に通院してます!!小児科じゃ全然話にならなかったです…小児じゃない普通の皮膚科も子供につけれる薬の判断がかなり曖昧なので、できれば小児皮膚科に受診されることをお勧めします!!

• くまさん

くまさん

そうなですね❗詳しく教えていただきありがとうございます🙇

• 8月22日