※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うんちのオムツが外れませんオムツ隠して履けないようにするしかないで…

うんちのオムツが外れません
オムツ隠して履けないようにするしかないでしょうか?
4歳後半になってきて臭いもきつくて1日2回されたら臭い臭いと言ってしまいます、正直うんちのオムツ替えが苦痛です💦

コメント

まま

次はトイレでできたら良いねー
トイレでするとオムツ替えなくてもいいし遊ぶ時間が少し長くなるよ
って話しかけながら替えてあげるのもいいかもです!
私はトイレでそのまま💩落として流してました。
お尻はトイレットペーパーとか、べちゃっとしてたら流せるお尻拭きとかで拭いてました。
うんちはここでするんだよー?次はここでうんちできたらママと一緒だねーってよく言ってました。

ウンチくさいですよね…
ご飯しっかり食べてる証拠ですが大人と同じくらいしますもんね。

はじめてのママリ🔰

うちも4歳半で最後のオムツのお別れ会をして(一応クローゼットに隠し持って)、私も意地でもオムツを出しませんでした🤣

4日間うんちが出なければさすがにオムツを出そうと思いましたが、3日目にとうとう我慢できずにうんちが出たのでそれで出来るようになりました☺️

星☆

アドバイスではなくてすみません💦
うちも同じです…😭😭
幼稚園でしないので完全に自宅なんですが、パンツに毎回で…
いつになったら…って感じですよね💦