シエンタの座席配置で子供のチャイルドシートをどこに置くか悩んでいます。祖父母を後部座席に乗せることが多いので、下の子と上の子をどちらに乗せるか迷っています。どうすればいいでしょうか?
カテゴリー違ってたらすみません😣💦
新しくシエンタ(7人乗り)を買うことがきまりました★
真ん中二つにチャイルドシートおくと後ろにいけなくなります…やはり助手席と真ん中ですかね?
もしくは真ん中と後ろですかね?
常に祖父母のせるので後ろの座席つかいます★
実家まで5分くらいなので…それ以外は常に誰かしら乗ります★
下の子、上の子それぞれどちらにのせたらいいのでしょうか?
※車は買ってお金もはらってます。変更できません。
真ん中、真ん中も無理です。
みなさんならどうしますか?アドバイスお願いします(._.)
- 男三兄弟(2歳0ヶ月, 7歳, 8歳)

男三兄弟
それと後ろにのせてぶつけられたら大変って思いますがよくよく考えると普通車ないひと軽も同じですよね??

msy
シエンタ7人乗り乗ってますが三列目はチャイルドシートつきませんでした。
チャイルドシートによるのかもしれませんが私のは取り付け不可でした。
助手席はエアバック作動時に圧迫死することもあるますし正面衝突を避けるときには運転手は自分が避けようと咄嗟に右に避けるそうなので助手席は一番危険だそうなので三列目につけれるなら私なら真ん中と三列目につけたいです。
三列目につけておかまほられた時を考えるか助手席のリスクどちらが大きいかを考えるかだと思います💦
-
男三兄弟
コメントありがとうございます🙏💦
そうなんですね⁉
うちのは試乗したときどこにでもつけられてたのでびっくりです👀
なるほど…迷います(._.)- 8月21日

じゃじゃまる
私なら上の子を前に下の子を後ろに置きます😊
-
男三兄弟
前→助手席、後→一番後ろ
真ん中をあけると言うことでしょうか?- 8月21日
-
じゃじゃまる
3列目ではなく2列目の真ん中に置きます😊- 8月21日
-
男三兄弟
なるほど★
ありがとうございました🙏💦💦- 8月21日

とと
ママリのコメントでよく助手席にチャイルドシートはダメと見かけますが、説明書はどうなってますか?
助手席に乗せることが出来ないなら二列目と三列目に乗せるしかないですよね😃
私なら二列目に下の子、三列目に上の子にするかなーと思いました🎵
-
男三兄弟
いま軽のってまして普通に助手席に乗せてました( º言º; )
助手席のせれる場合でもととさんは二列目三列目のせますか?- 8月21日
-
とと
私は助手席に乗せる選択肢はなかったですね💦
運転席の後ろが一番安全だと聞いていたので、そこにつけてます✨
助手席に乗せるのが大丈夫とかかれていても私は乗せないですね~💧- 8月21日
-
男三兄弟
なるほど★
ありがとうございました🙏💦- 8月21日

ゆずくん、りっくん、みーちゃんママ
うちはセレナで3列シートですが、1番後ろに長男、次男
真ん中に長女を乗せてます。
助手席に乗せたらチェンジを足で触って怖いのでやめました。
-
男三兄弟
なるほど…たしかにめいっこのせたときチェンジを触られたことありました( º言º; )- 8月21日

四池さん
うちもシエンタで2人目が三月に生まれます。
助手席に長女その後ろに2人目を載せる予定で、助手席につけれるチャイルドシート購入予定です!
-
男三兄弟
最初はそう考えてたのですが…だんだん考えすぎてどうしたらいいかわからなくなってしまい…(._.)- 8月21日

はじめてのママリ🔰
シエンタ6人乗りに乗ってます。
うちも2人目どこに乗せようと思ってましたが、主に私が1人で乗って子どもたちの送り迎えなどするので、真ん中と後ろでは不便すぎるかな…と思ってました。。。そもそも後ろにつけれるのかもわかってませんが(^^;;
常に後ろの座席を使うのであれば、誰かしら乗り降りさせてくれるはずですし、安全面を考えても真ん中と後ろにつけるのが1番いいと思います(^ ^)
-
男三兄弟
コメントありがとうございます🙏💦💦
一緒ですね★
チャイルドシートつけるところこまりますよね。。
普段のせるのが子供と祖父母なので祖父母にさすがにトランクから乗れとは言えないし…(笑)
もう一度旦那とはなしあってみます♪- 8月21日
コメント