コメント
tanpopopon
二人ともしました!
心強いってことですかね☺
あと、頼みごとができる😊⤴
さやっと
立ち会いました◡̈⃝︎⋆︎*
さすってくれたり お水くれたり 手を握ってくれたりと あたしは 良かったです(﹡ˆᴗˆ﹡)
産まれた瞬間の喜びもすぐに分かち合えたのもいい思い出ですね☺️✨
-
o
すてきな旦那さまですね(^ω^)
産まれた瞬間はやはり感動ですよね😭✨
それを一緒に分かち合えるっていいなー😍😍- 8月21日
むぅぅう*6児まま
長男の時→実母
長女の時→実母 長男
次女の時→旦那
次男の時→旦那 長男 長女 次女
で立ち会いしました😁
どれだけ大変な思いをして、赤ちゃんか生まれてくるのか、旦那や子ども達に少しでも知ってもらえたら。
長女は当時3年生。将来、多分妊娠出産するだろうし、貴重な経験になるからと、臍の緒も切ってもらいました😁
-
o
お子さんにもとてもいい経験になったでしょうね(●´⌓`●)
なんだか、とてもすてきです😍✨- 8月21日
めぐりん(^^)
あたしも二人ともしましたー!
赤ちゃんすぐ抱っこさせてあげたかったからです!
あと、後々その時の状況とか
色んな聞けて良かったです✨
-
o
きっと出産中はいっぱいになってますもんね😭✨
後々出産話聞けるの楽しそうですねヽ(*´∀`)ノ- 8月21日
気まぐれまりにゃん
私は立ち会いで出産しました。
立ち会いで良かったと思います。
理由は立ち会ったことでパパになると言う自覚が芽生えるのが早かったのか息子が生まれて間もない頃から子育てに積極的に参加してもらえました。
だから出産を見られるのが嫌でなければ立ち会い出産するのもいいのかなと思います。(笑)
-
o
子育てに積極的!すてきですね❤
中には立会い出産をして想像以上で
受け入れきれなかった等と聞いたことがあるので気になってましたが、、
必ずしもそうとは限らないのですねヽ(*´∀`)ノ- 8月21日
退会ユーザー
私はしませんでした💦
恥ずかしいなと思ったのと、
知り合いの男性から正直しなければ良かったと話を聞いてしまったので…💦
実際、陣痛中の付き添いで旦那や母に話かけられるのも触られるのも嫌だった(助産師さんしか受け付けなかった💦w)ので立会いにしなくて良かったです。
2人目も立会いにはしません♡
-
o
なんだか、男性の中にそう思う方がいるようですよね😭😭
聞いたことがあります!!
そして、私も恥ずかしいという気持ちがありますー(T ^ T)
なるほど!!
やはり助産師さんはすごいですね!笑- 8月21日
みなぬ🌸
6月に立ち会い出産しましたよ!
よかったことは、やっぱり痛いときにさすってくれて、少しは楽になりましたかね🤔
あと、産んだあとに赤ちゃんの産声を2人で聞けて、2人して一緒に涙できることだと思います(*´꒳`*)
旦那も、壮絶な時間を共にしてるからこそ、生まれたあとも育児に協力的になってくれました!!
-
o
すてきな旦那さまです😍
このような話を聞くと、夫婦の絆も深まるんだろうなーと温かい気持ちになります(^ω^)- 8月21日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
立ち会いは実母にしてもらいました🦄💕
旦那はグロ系NGだし、オロオロして役に立たず私をイラつかせるのが目に見えたので(笑)
あと陣痛辛すぎて嘔吐したり、いきむときにうんち出たりする人も居ると母親学級できいていたので、そんな姿を旦那に見られたくなくて、、、😹😂wwww
2人目ももう実母に立ち会いを頼みました(笑)
-
o
お母さまに立会いしてもらうのいいですねー(T ^ T)
私が出産する予定の病院は、旦那しかダメみたいなので、、、😭😭
羨ましいです!!!- 8月21日
ままり
里帰りしてたので実母と旦那が立ち会いしました。
旦那が立ち会いをしないという選択肢がなかったので(笑)
手を握ってもらったり、こまめに水分いる?って聞いてくれたりうちわで扇いでくれたり心強かったです。生まれる瞬間も見れますしすぐ抱っこさせてもらい本人も感動してました。
-
o
お2人に立ち会ってもらえるなんて、心強いですねー😍✨
やはり生まれる瞬間を一緒に味わえるっていいなー😢✨- 8月21日
退会ユーザー
立ち会いました!
長時間の陣痛&出産で、私は旦那の存在なんてすっかり忘れてましたけど(笑)
でも、産後に旦那が「あんなに痛い思いさせて申し訳なくなった。妊娠させたの俺だけど、見てられなかった。」って言ってて、すごく優しくなったので、立ち会いに意味はあったと思います。
妊娠させたの俺だけどとか言ってましたが、結婚して子供欲しいねって作ったので、旦那だけの責任じゃないですけどね(笑)
-
o
なんて優しい旦那さま😢😢
それをちゃんと言葉で伝えてくれるなんてすてきです😍✨
ほっこりしました(●´⌓`●)
立会いをすることで、出産の大変さやすごさをしっかりと知ってもらえるんですね!!- 8月21日
あい&そうたmama 💕
里帰りしたので、一人目は旦那が立ち会いに間に合わず。
うちの母が立ち会いしました‼️
次の子も旦那が立ち会えるか怪しいですが取り敢えず立ち会い希望みたいで。
-
o
立会いに積極的な旦那さまなのですね(o ̄∇ ̄o)♪
お母さまに立ち会ってもらえるのは
羨ましいです!!
今回は立会い出産できますように☆- 8月21日
退会ユーザー
立ち会いました🙌が、難産で超緊急帝王切開になり分娩台でバイバイしました😭でも立ち会いしなかったら今回の出産の壮絶さが理解してもらえなかったと思うので立ち会いにして良かったです☺️💕
-
o
やはり、立ち会いをしてこそわかってもらえるのですね😭✨
きっと出産後の育児にも大切なことですよね(ˊ•̤ω•̤ˋ)- 8月21日
華恋
2人とも立会いにしました(●︎´ω`●︎)
2人目は上の娘も一緒です✨
-
o
やはり立会いされた方多いですねーΣ(⊙ω⊙)
娘さんも一緒にというのが、とても憧れます😊❤- 8月21日
-
華恋
場の空気に圧倒されて
子供的には怖いみたいですけどね😓
でも、いい経験にはなるなぁ〜って✨- 8月22日
ふうママ
旦那は立ち会いする気みたいだったんですが、自分が勝手に拒否しました(´・ω・`)ww
実際楽しみすぎて辛くなかったし、安産だったのでやっぱり旦那いらなかったとおもいました😂
-
o
安産だったのですねΣ(⊙ω⊙)
羨ましいです!!
立会いしたい男性の方も多いんですねー!!
ちょっと旦那に聞いてみます♪- 8月21日
-
ふうママ
切迫早産だったからか30分で産まれてくれました( 〃▽〃)
どっちみち仕事抜けてついた頃に産まれたので無理だったんですが、本人はしたかったらしいです(*^^*)- 8月22日
ちょめ
2人とも立ち会いでした!
妊娠から出産まで神秘的で奇跡の連続だって事をわかってくれました!
産まれる瞬間、脚側に配置されてて一部始終を見られましたが、 「いやー、なかなかの出血だったね!」って言ってて この人すごいなって思いました笑
中には立会いしたら奥さんのこと女として見れなくなっちゃう人もいるので、話し合いした方がよいかと😳
-
o
そうやって受け止めてくれる旦那さますてきですねー😊✨
そうなんですよね!
それをよく聞くのでどうなのかなーと
気になっていたんです。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。
やはり、人によりますよね😅😅- 8月22日
o
たしかに傍にいてくれたら、心強いですね(^ω^)
出産の大変さを改めて知ってもらえそうですね!!