※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

健診には楽な服装がおすすめです。抱っこ紐かベビーカーどちらでも大丈夫です。

今度4ヵ月健診が区役所であります。
着せていく服ってどんなのがいいですか?
あと、抱っこ紐とベビーカーどっちで行った方がいいと思いますか?

コメント

ぱん

4ヶ月なら脱がせやすいロンパースですかね?体重はかるので脱ぎ着しやすければなんでも良いと思います(^ ^)
沢山人が来るのなら抱っこ紐の方がいいかな?と思います!健診時はベビーカー下ろさなきゃですし、外に置いておくのもかさばるので(^ ^)

椎名.

身長体重計ったあとに先生の診察(首座りや反射についてなど診ます)なので、脱いだり着せやすいものがいいですよ👌

抱っこ紐のほうが検診の待ち時間なども両手空いて楽でしたよ😊それと大人数いる中でベビーカーを放置するのが抵抗あったので抱っこ紐にしました💦

ひろりん

オムツ一丁になるので前ボタン式の
カバーオールで行きました。
ママさんお一人で行くのであれば抱っこひもの方が楽かなと思います。
うちは夫婦で行ったのでベビーカーにしました。