コメント
みったん
旦那が職業柄でバネ指です。仕事をやめてだいぶマシになりましたが、多分原因になることをやめないとなおらないとおもいます。
治療法もあまりなくて、痛みがマシになる手袋を高額ながら買いました。
こーゆーヤツです。
みさとん
私もなりました❗️
5ヶ月くらいから接骨院に通って、手に電気流してもらったり、マッサージしてもらって、いつの間にか治ってました😅
-
YU(^^)
ちなみにどの指がなりましたか???
同じような方がいて、治ったと聞くとちょっと安心です!病院でなくて接骨院なんですね…🤔
行ってみようかなと思います✨- 8月21日
-
みさとん
薬指でしたよ❗️
指以外にも肩とか腰、膝もやってもらってました笑
痛いとこだらけですよね😅
保険が効くので1回500円で、週一行ってます❗️- 8月21日
-
YU(^^)
保険が効くのは大きいですね!!
ひとまずサポーターを購入して様子をみて、接骨院行くことも考えてみます(^O^)- 8月22日
むぎちゃ。
私も最近バネ指になったんですが、症状が軽かったのか、1日テーピングして曲がらないように固定してたら治りました!
-
むぎちゃ。
でも朝になると激痛で曲げるの痛いですが、バネはなくなりました^ ^
- 8月21日
-
YU(^^)
テーピングですか…曲がってても力入れなきゃ痛みも我慢できます!
酷くなってきたらテーピングも検討してみようと思います(^O^)- 8月21日
YU(^^)
旦那様が!そうなんですね(´・ω・`)
原因も…息子の抱っことかだと思うんです。
手袋なんてあるんですね!!!これ結構効果あるんでしょうか??
みったん
抱っこでバネ指なるんですね( ´•д•` )💦腱鞘炎の1種みたいなもんかな?
うちの旦那のときは7000円くらいしたんですけど、今だいぶ安くなってますね…!
だんなは効果あるっていってました!つけたら全くいたくないってゆーてました!
YU(^^)
先ほど楽天で口コミの良さそうな手袋みたいの見つけました!!!
さっそく試してみます✨
情報ありがとうございましたm(_ _)m
みったん
早く良くなりますように。
お互い子育て頑張りましょう♡