コメント

いちご みるく
うちの息子も2歩くらい歩いてから進みませんよー。
特になにもしてません☆
その子のペースで良いんじゃないでしょうか?

ちむさん٩(Ü*)۶
お母さんが前にたって両手つないで引っ張っても歩かないですか?( ´͈ ᵕ `͈ )
うちは1歩歩けたのが9ヶ月の終わりで
それをやってたら
10ヶ月にはスタスタ歩いてました\( ˙▿˙ )/
-
いしよわっちゃん
ご回答ありがとうございます(╹◡╹)
片手を繋げば歩けるのですが、手を離すと座り込んじゃいます。なぜなのかなぁと思って(^_^;)- 8月22日

ぶるぞん
両手繋いでお散歩、慣れてきたら片手でお散歩、歩行器に抵抗がなくてもし持ってるなら歩行器に乗せてみるとか☺️❤
歩けないんじゃなくて歩かないだけだと思いますよ❤コツ掴んでないとか✨
うちの子もスローペースですが徐々に歩数増えてます🙌
-
ぶるぞん
あ、お散歩といってもお家の中です!✨
- 8月21日
-
いしよわっちゃん
昨日から涼しい時間にお散歩をすることにしました。ちょっとずつ慣れてけばいーですよね♬- 8月22日

senamama
私も手を繋いで歩く練習してます😊🍀5步までいけました💡
一歩 一歩と声を掛けながらすると、足を前に出すようになるかもしれません🍀
-
いしよわっちゃん
10ヶ月でなんてすごいです!!
歩くの楽しいよっていーながらやってるんですけどなかなかです。- 8月22日

くろねこママ9
少し大きいお子さんのいるリトミックのサークルに参加しました。4歩しか歩けなかったのが、はいはいしてでも一緒に遊びたーい!!と突進!途中から見よう見真似で歩こうとする意欲が見えました。そこから何度かサークルに通ってるうちにスタスタ歩くようになりました。周りに刺激を受けるのもいいと思います。
-
いしよわっちゃん
刺激を受けるなんて考えたこともなかったです!
支援センターなどに行ってみたいと思います(*^▽^*)- 8月23日
いしよわっちゃん
そーなんですけど、1ヶ月も変わらないと焦ってしまいます(^_^;)
いちご みるく
たぶん歩く力はついてると思います。
やる気がないだけだと思いますよ。
いしよわっちゃん
やる気…難しいですね笑