※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよちゃん
家族・旦那

二人目妊娠中です。旦那の会社の独身男29歳、その彼女47歳がここ数ヶ月…

二人目妊娠中です。旦那の会社の独身男29歳、その彼女47歳がここ数ヶ月になってから毎週週末遊びの誘いを旦那にしてきます。もうすぐ産まれることもわかってる人たちなのになにもわかっていません。子供いない人です。旦那も私がグチグチ言うのでたまに断りますが夜から遊びに行きます。このまま産まれても誘いの連絡はあると思います。旦那も変わらないと思うしこのままこんな感じだったら離婚がいいのかなと。仕事は3交代で上の子のお風呂とかも夜勤遅番の時は私が入れて休みの日誘われていったら休みの日も私が入れています。上の子もパパが週末も遊びにいっていないと可哀想です。週末の昼間暇だったりするとその独身男たちのアパートにいく?と私と子供に言います。なんでそんなにその独身男とおばさんたちといるのがいいのかなと思います。あまり誘ってこないでと言いたいですが無理ですね。

コメント

ママリ

妊娠中に頻繁にお祝いだ!など理由をつけて週末は夜中まで遊びに出かけたりしてた時、共通の友人だったので「遊んでもらえるのは私も有難いけど頻度を考えて欲しい。」と伝えましたよ。

産後も生後3週間の娘をお祝い渡すついでに見に来てくれた旦那の友人は、そのまま「飯でもいこうや」と連れてった時も一瞬殺意が湧きましたね。

• きよちゃん

きよちゃん

コメントありがとうございます‼やっぱりわからない人はわからないですよね。私も独身男とは旦那も私も同じ会社なので言いたくないですが産まれても頻繁になったら言おうか考えています。旦那は絶対私が言ったら怒りますが子供のこともあるしこれからのこともあるのでビシッと言いたいと思います。

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

私も伝えた時に旦那に怒られはしませんでしたが言われました。
    でも「家族になったからには家族のことも考えほしい」と言いましたね。切迫早産で自宅安静、入院も2回してたので余計に夜中飲みに出られると不安で寝れなかったので余計に腹が立ってました。

今はもう娘も2歳になるので、妊娠中と産後半年我慢させてた分遊ばせてますが

• 8月21日
  • きよちゃん

きよちゃん

色々と悩みがある家庭はたくさんですよね。少し落ち着いてくれたらいいなと思います。

• 8月21日
ふふふ

私も妊娠する前から新婚で2人の時間がほしかったのに先輩夫婦と遊んでばっかりで妊娠してからもそんな感じだったのでごめんだけど嫌われても仕方がないのですが先輩の奥さんに地味に嫌みをずっといってましたね(^_^;)
そうしないと分からない人もいると思うので(^_^;)
そこからはあまり誘いがないですね(^_^;)
旦那が先輩夫婦と遊ぶと言ったら不機嫌になり勝手にどうぞと言ってその日から一切旦那の身の回りのことはしないですね(^_^;)
嫌味のようにシングルマザーと思って生活するからどうぞっていったら
いくのやめますね(^_^;)

• きよちゃん

きよちゃん

コメントありがとうございます‼本当シングルマザー並みですよね。周りもわからない人はたくさんいますね。おばさんも本当若い彼氏を持ってなにが楽しいのかって感じです。解らなければほっとくしかないですけどね。

• 8月21日
ぶどう

うちはまだ1人目を妊娠中ですが、
会社のお子さんのいない40代の男性グループから1日かかるゴルフや登山のお誘いが毎週末きます。
そして、空いてる方の休みの日は、独身後輩男女4人にどこか遊びに連れてってください!奢ってください!の連絡の嵐…。

旦那が週末いないのも寂しいし、平日は仕事で22時帰りで、土日は付き合いでいないとなると、私って子供生まれても2人で暮らすようなものなのかな…と悲しくなります。

後輩4人組に関しては、あまりにたかってくるので、旦那にも「そんなに人に奢るお金がどこにあるの?私に借りてまで奢る意味って何?」と強く言ってから、旦那がどんな風に伝えたか定かではありまさんが、私は鬼嫁扱いされ後輩から恐れられてるようです😅

旦那さんに一度がつんと言ったほうがいいですよ😂
私はそれまでどんな時でも快く送り出してたのにブチ切れたので、かなり効いたようです。

• きよちゃん

きよちゃん

コメントありがとうございます‼みなさん同じような悩みを持っていて少しすっきりしています。周りも同じような悩みを持ってる友達もいます。1人で抱えるのも辛いのでここで相談させてもらいました。仕事遅いのはつらいですね。うちは遅くはないですが毎週末連絡くるので本当イライラしています。

• 8月21日
  • ぶどう

ぶどう

旦那の携帯のラインの通知音が来るたび、眉間にシワが入りますww

• 8月21日
  • きよちゃん

きよちゃん

子供と遊ぶことはするので子供はパパが好きですがいないのも慣れてきてるのかなと(笑)お互いの旦那が良くなりますように(笑)

• 8月21日