※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さん、離乳食とミルクの量教えていただけますか?

同じ月齢のお子さん、離乳食とミルクの量教えていただけますか?参考にさせていただきたいです😥💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も知りたいです(笑)
うちは2回食で、1日150g、ミルクは4回で740mlくらいです💦
多いのか少ないのか…最近分からなくなってきました😅

• らび@ゆるーく 筋トレ中💪

回答ありがとうございます❗
    同じですー!出せば完食するし、ミルクもすごく飲むので離乳食とミルクの量どうやって調整したらいいのか(泣)
    2回食で、同じくそれぞれ150近くは食べてると思います😅 ミルクも4回で700くらいです💦

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!出した分だけ食べたり飲んだりしますよね😅
    うちは前に食べすぎか飲みすぎで2ヶ月下痢になったことがあるので、怖くてなかなか量を増やせず…💦
    1回150gですか?うちは2回で150gなので倍ですね(>_<)たぶん、はるさんの量が平均だと思います!

• 8月21日

満腹中枢どうなってるのって思いますよね…(笑) それは怖いですね😓💦💦増やすのはゆっくりじっくりでいいと思います!少食なお子さんなのかもしれないですし😣😣

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな小さい身体なのに、どこに入るのー?!って感じですよね(笑)
    食いしん坊なのに、消化機能が追いついて無かったのかもしれません💦
    みんな結構食べてるみたいで焦ってしまいますが、我が家はゆっくり進めるのとにします(^^)ありがとうございます♡

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

明後日で9ヶ月で、今日から三回食にしました!
一回でお粥90、野菜類40〜50、たんぱく質20くらいです!
母乳なんでミルクはわかりませんが、15時、就寝前の2回です(*'ω'*)

回答ありがとうございます❗
    授乳回数少ないんですね!😆 そんな感じを目指してるのですが、もうよくわからなくなってきました(笑) フォローアップミルクって??なに?って感じです(笑)

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食後は飲ませたら飲むと思いますが自分から欲しがらないのであげてません(*^_^*)
    ミルクとフォロミの違いとかわからないですよね😂

• 8月21日

なるほどー!一度あげずに様子見でも良さそうですね💦
    鉄分が何とかって書いてあって、よけいにわけわからなくなって(笑) 保健師さんに質問してこようと思います⤵

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前にママリで相談したら、自分から欲しがったらあげる、欲しがらないならあげなくて良いとアドバイスいただいて(*'ω'*)
    保健師さんにアドバイスいただくのが一番安心ですね(^○^)

• 8月21日