※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここみるく
子育て・グッズ

7ヶ月半の女の子がお喋りや笑顔が減り、夜に頻繁に起きて心配。月齢によるものか、時期的なものかアドバイスを求めています。

7ヶ月半の女の子です。とても心配しているのでアドバイスを頂きたいです。
最近お喋りと笑顔が減りました。特にお喋りは1日にほんのちょっとあーうー言う程度です😖
月齢が上がるに連れて増えていくものだと思っていたのですが、こういうことってありますか( ; ; )?
とても心配です。
また、最近夜頻繁に起きて参ってます。これも時期的なものなのでしょうか…
ネットで調べると憂鬱になるのでここで皆さんのアドバイスをいただきたいです‼️

コメント

優匠ママ

ママが疲れてたりストレスがあったりすると敏感に感じとったりする事はあります💦

その子その子で性格もあるので心配なさらず😊ママが不安になると伝わるので…子供も気分の浮き沈みがあるので楽しく育児してくださいね💕

おっち0311

うちも、一回お喋りしない時期がありました!
でも、頭の中で色々考えていたのか、その後またお喋りが始まり、そこから急に増えました😊
もしかしたらここみるくさんのお子さんも頭の中フル回転なのかもしれませんよ😊様子を見られてはいかがでしょう?