コメント
りっちゃ
私の知り合いには2歳過ぎてもやってる方がいたので、まだ大丈夫じゃないですか?😄
ほとんど母乳は出てないと思うって言ってましたけど💡
たぁタン
もうすぐ二人目が生まれますが、
うちの上の子はまだオッパイ飲んでます!
ほとんど出てませんが(笑)
産院でも特にやめる理由がない限り、2歳くらいまで母乳を与えるのはWHOでも推奨してるから無理にやめなくていいし、むしろ良いことだと言われたので自然卒乳を待ってます(*´∀`)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんですね!妊娠中でも授乳していいんですね!😳なんとなくダメなイメージでした!私もそろそろ2人目を考えているので卒乳した方がいいのかな?と思ってましたが、授乳しても大丈夫なら慌てて卒乳する必要もなさそうで安心しました☺️- 8月21日
saa*
うちのこは1ヶ月前に夜間断乳しましたが
それまでは夜中も2回は飲んでました😭
今も昼間家にいるとひっきりなしに
欲しがりますー😅
-
はじめてのママリ🔰
夜間断乳はすんなりできましたか?
私も夜間断乳だけでもしてみようかなと悩んでますが、なかなか踏み切れず💦お腹が空いてるわけじゃ無いのにただ吸い付きたくてひっきりなしに欲しがりますよね😣- 8月21日
みのあ
うちも同じ様にあげてます。
夜中も多い時は、3回程。。。
ご飯もしっかり食べますが安定剤なのか 寝る前やギャン泣きした時は、求めて来ます😅
私は、自然と卒乳するのを待つ予定です😊
-
はじめてのママリ🔰
同じ様な方々がいて安心しました😢
私も自然卒乳が理想なので、まだまだ子どもに合わせて授乳していこうと思います☺️- 8月21日
ぷーたんママ
うちも1歳4ヶ月ですがおっぱい大好き星人です✨(笑)
隙あらば吸わせろと迫ってきます(;^_^A
夜中も1〜3回程起きて授乳してますよ😗
精神安定剤兼、ドリンクバーなのかな(笑)
毎日結構吸われているせいか、未だにポタポタする程出ることもあります^^;
一応ご飯やお茶などもあげてますが、まだおっぱいが1番の様です😅
虫歯予防の歯磨きや食の栄養面で特に心配事がなければ、好きなだけ吸わせてもいいと思いますよ♡
日本は統計的に授乳期間が短いですが、お母さんが辛くばければ自然に吸わなくなるまではあげて問題はないそうです。
なので私は子どもがいらないと言うまでは、コミュニケーションの一環として吸わせてあげるつもりです😊
-
はじめてのママリ🔰
周りのママさん達は結構皆んな早く乳離していて、うちだけまだ吸ってる‥💦と少し不安になってしまいました😢
私も子どもが欲しがるうちはあげたいのが理想なので、周りは気にせず気長に付き合っていこうと思います😣✨
同じ様な方がいると安心しますね😢
ありがとうございました。- 8月21日
はじめてのママリ🔰
心配しすぎですかね?😂私も出来れば2歳までに卒乳したいなと思いつつ本当にできるのだろうかと不安になってしまいます😣