つわりが軽かったので外出したら具合が悪くなり、弁当屋で嘔吐。外出が心配です。
つわりがいつもより軽かったので15分ほど外出したのですが、大変な目に遭いました😂
近くの弁当惣菜屋に買物に行ったら、思いのほか並んでいたので10分程待っていると、みるみる血の気が引いてきて立ってられない程具合が悪くなってしまいました。
ギリギリで自分の番になり受け取り出来たのですが、店から出てすぐの藪の中に嘔吐してしまいました😂
誰にも見られてませんでしたが最悪😭な気分でした。
出先で、ましてや電車の中でこんなことが起きたらどうしよう。。と心配で引きこもりになってしまっています。
皆さんは外出先でつわりで危うい目にあったことありますか?
- yimi(8歳)
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
私も最近はそんなに悪阻酷くなく、上の子とほぼ毎日出かけてますがたま〜に気持ち悪くなるときあります😭😂
仕方ないことだし、周りに迷惑だけはかけないように嘔吐用の袋は常にリュックの取り出しやすいところに入れてます😭
はる
ありますよー
電車乗ってから きゅうに貧血でたおれそうになって すぐしゃがみました
目の前の人がせきを譲ってくれたのですみませんっていいながらすわって次の駅で降りたことがあります
今は落ち着いてますが
初期は 外出るたびつわりでトイレで吐いちゃったり してたのでかならず小さい袋を持ち歩いてます
ももんが
危ういかは分かりませんが、私も妊娠初期、つわりは軽い方でしたのでグルメフェアにて購入待ちをしていたところ、貧血を起こしました。主人も一緒に並んでいたので、購入を主人に頼み休める場所を探していたらみるみるうちに目の前が暗くグラグラして、人にぶつかりながらなんとかしゃがみ込んで休憩しました。本当に怖かったです(;ω;)
マヨ王子👑
私も悪阻が軽かった時にスタバにテイクアウトで飲み物買おうと並んでいたら、次が自分の番って時に目眩と吐き気がヤバくてぶっ倒れそうになった事がありました💦
トイレに行きたいけど動いたら吐く寸前だったので商品受け取るまでカウンターの椅子に座って休憩して商品受け取ってから人通りがないところで吐いちゃいました😭
常にビニール袋持ち歩いていたので良かったです💦
人が多いところに行くと気持ち悪くなっちゃうので人が多い所は避けて、電車も乗客げ少ない時に乗ってました。
ひーーーぃち
わたしは初めての妊婦健診で病院でいきなり意識がなくなり、床に頭打ちました…
病院でほんとよかったと思いました…
それから1人での外出は仕事以外しなくなり、買い物も並ぶようなスーパーなどには一切いかなくなりました。
コンビニで3ヶ月買い物してたり、ネットを利用したりしました。並ぶようなら下のものを見るふりしてしゃがんでから空いたところでレジにいってました💦
怖くて怖くて、旦那と一緒でも外出しなくなって引きこもりで、廃人になってました😭
いつみ
ありますー!
私も同じスーパーで!レジ待ち中に
めまいと吐き気がひどくなり、
なんとかこらえましたが
帰ってからたくさん吐きました(>_<)
もうしばらく1人ではスーパー行かないようにします😭
しま
昨日、危うかったです。
外出して30分ほどしかたっていないのに、お店の中で吐き気が増してきました。
息も荒くなってきて、吐きたくても吐けない体質ですが今回はヤバかったです…😩
ギリギリ買い物を済ませて車で休憩してました。
コメント