コメント
ゆう
出産、授乳時期が終ったら行きます
はる
妊娠してからの方が行った方がいいですよ!
妊娠すると、非妊娠時より女性ホルモンが大放出で急に進行する事もあるから、妊娠したら来てねって乳腺外科の先生に言われています。
私もつわりが終わって動けるようになってきたのでそろそろ行こうと思ってます😊
若い人や妊娠時や授乳中は乳腺が発達しているので、エコーがいいそうです。
-
ぶっち
そうなんですか?😣
自宅安静中なのですが、平日は仕事なので行けないので体調いいときに行った方がいいのかな?と😅- 8月21日
-
はる
自宅安静中なら、症状ないなら動いてさらに切迫とかになる方が危なそうかなと思うので今はいいと思いますが、安静解除されて行けそうなら行った方がいいかなと思います😊
私も何もなければ1年に1回なので12月予定でしたが、妊娠したのでそろそろ行きますよ☆- 8月21日
-
ぶっち
やっぱりそうですかね。
家から車で10分のとこで、行けない距離じゃないんですが、予約無しだとすごく待たされるので。迷うとこもあります。予約してしまうと、その時体調悪ければ行けないし💧- 8月21日
-
はる
それは難しいとこですよね(>_<)
平日お仕事に行っているなら、受診するくらいなら負担は少ないかなとも思いますが、それでお腹の方に何かあったら大変ですしね〜(;´д`)
どこまで動いていいかは産婦人科の先生に聞いてみないと分かりませんしね(>_<)
乳腺の方は行けそうならとりあえず予約して、ダメならキャンセルすれば大丈夫ですから、それは気にしなくていいんじゃないですか😊?- 8月21日
-
ぶっち
そうですね!
毎年6月に行ってました。今行った方がいいのか、産まれてから行ったほうがいいのか、年も34歳で色々ニュースで見るので。。無理もできず、優先がわからなくなりました😅一度相談してみます!- 8月21日
-
はる
6月だと、去年の6月が最後っていう事ですよね?
それならそっちも受診出来ると少し安心できますね😊
無理なさらずに✨- 8月21日
-
ぶっち
ありがとうございます❗
- 8月21日
まるこ♫
授乳中ですが、産後4ヶ月でいきました。エコーと触診でした。
-
ぶっち
産後行かれたのですね?
どうしよかと😅症状ないのですが、毎年行ってたので😵- 8月21日
-
まるこ♫
妊娠中、授乳中の方は申し出てくださいってことだったので、できるとおもいますよ❗
毎年行ってたなら心配になりますよね。体調が落ち着いたときに行かれてみてはどうですか?- 8月21日
-
ぶっち
はい!
自宅安静中で、月曜日と、水曜日しかしてなくて。行こうかと。体調みて。- 8月21日
ゆくり
私も乳腺外来でフォローしてもらっている途中で妊娠、とりあえず、病理はしてなくて画像のみなんですが良性の繊維腫だろうとのことで次は授乳終わってからでいいよと言われています。
-
ぶっち
ニュースでもあるよーに、毎年受けていたのに、まさか自分が!ってテレビを目にすると、どうしよかと。
- 8月21日
みるく
私も妊娠前から半年ごとに乳癌検診いってます。
マンモは年に1回。エコーと触診は半年に1回のペースです。
私の通ってる乳腺外来は検査行ったら半年後の検査の予約をして帰る=受け忘れを防ぐ。っていう病院です。
妊娠前にエコーと触診して、その数週間後に妊娠が発覚したので、次回はマンモとエコーと触診の予約がしてあります。
病院に妊娠したことを問い合わせたところ、マンモはできないけど、エコーと触診はできるから、きちんと受けましょう。と言われました。
妊娠中こそ、受けるべきだという先生もおられますよね。
出産後にまたマンモ再開する予定です。
自分の身を守れるのは自分だけです。
異常無しだからこそ行くべきだと思いますよ。
-
ぶっち
半年に一回も✨すごいですね!
毎年6月に行ってました。
テレビの影響が一番大きくて、あのニュースはほんと衝撃的でした。年も同じ年代なので😣- 8月21日
-
みるく
半年に1回、私も最初は驚きましたが、病院がエコーは年に2回受けるべきだという所で、けっこう有名な所でいつもすごい患者さんの数です💦
芸能人の何人かのそういったニュースがあった後は予約なしで来る人もいて、とんでもない人の数だったりします💦
今は食の欧米化も進んでるし、20代でもなりますもんね。
ほんと他人事じゃないですよね。
体調いい日を見計らって、エコー受けに行くべきだと思いますよ。- 8月21日
-
ぶっち
はい!🙇✨✨
体調みていってきます!- 8月21日
ぶっち
そうですか😊
私もそうしよかなと✴
心配性なので。🙇
ゆう
妊娠中、授乳中はちゃんとした診断が出来ないって聞いたような
ぶっち
そうなんですか?😣
どうしよかと。子宮が張って今月末まで自宅安静なので体調いいときにどうかなって。
ゆう
担当の先生に相談してみてはいかがですか?
ぶっち
はい!🙇✴✴