コメント
春
授乳してると子宮が収縮するので、流産になりやすいためやめたほうがいいって聞きますよ(^-^)
intro8418
先月末の出産しました!
妊娠中も授乳してました✋
出産する当日朝まであげてましたよ。
-
まいまい
そうなんですか!!!✨
嬉しいです!!
よかった〜💓ありがとうございます!😊- 8月21日
-
intro8418
今ではふたりに授乳してます。
通ってる病院の先生は授乳しててもお腹に影響はないと言ってたので完母で育ててます。
実際私の場合特にトラブルなく予定日超過しました😅
最後は陣痛促進剤使いました💧
うちも旦那が7才上なので早くと思ってました💦- 8月21日
つな
2人目妊娠して安定期入る前にはやめましたヽ(´▽`)/
ちなみに完全母で生理も来てました!
-
まいまい
あげるのも大変になってきちゃうんですがね??
せめて一歳になるくらいまで
あげていたいのですが。。。- 8月21日
-
つな
あげててもいいけど、安定期には
やめてねって言われてたので‥💦
わたしも1歳まではと思っていたんですが、初期に出血したのでやめざる終えませんでした😔😔- 8月21日
❤しょうくん❤ママ❤
失礼承知でお聞きしますが、maiさんの旦那様は御幾つですか?いくつ?離れてますか?私も旦那と7つ離れてるので、旦那が二人目を欲しいのですが、まだ、今月末に1才になる男の子がいるんで、中々‥ 踏み出せずにいます。
-
まいまい
旦那が今年36になって
わたしが今年25になるので
11個ですね( ; ; )!!
息子が成人する時に56なので、
定年する前にって、、思ってます( ; ; )- 8月21日
-
❤しょうくん❤ママ❤
旦那様はまだ私の旦那様より若いですよ。私と旦那様が同い年で主人は今年43になりますよ。
- 8月21日
ゆんゆん
切迫とかない限りは、母乳で流産は無いって医師は言ってましたよ(^^)
あげれるだけ母乳あげて下さいって医師もいます(^^)
-
まいまい
そうなんですね!!!( ; ; )💓
安心しました!!☺️💓💓
ありがとうございます!!- 8月21日
ポポ
妊娠中の授乳は子宮が収縮して流産の危険もあるけど、全然大丈夫な方もいるし、ほんと人それぞれの体調や体によると思います☆私と私の姉は残念ながら流産してしまい、断乳してからの2人目妊娠でした(๑・ꈊ・๑)上の子には一歳過ぎまではおっぱいあげてから断乳しましたが、はやり流産した時の後悔と辛さはかなり自分を攻めて厳しいかったです(;´༎ຶω༎ຶ`)
おさゆ🍵
わたしは3人目を妊娠した時に、2人目は授乳中でしたが、12週頃にやめました。
通ってた産科の先生からも、お世話になってたおっぱいマッサージの助産師さんにも言われました。
ただ、実際、妊娠してから乳首が敏感になって触られたりするのが嫌になってしまったので、わたし自身ももうおっぱいは無理かな?と感じました。
その話を助産師さんにしたら『ママの身体と赤ちゃんを守るように出来てるのよ〜、不思議ね〜☺️』と言われましたよ🤰🏻
ひーこ1011
うちも8個離れてます!
なので、早めに2人目を…と思い、母乳を1歳までは飲ませたかったので、1歳まで待って妊活しました。
私の場合は…ですが、初診の段階で子宮内に出血があり、その日にやめた方が良いと言われました。
絶対とは言わないけど、身内ならば絶対に辞めさせますね。と先生は言ってました。
経過にもよると思います。
本当はその日の夜まで飲ませて辞めるつもりでしたが、急遽断乳しました。
私が通ってた病院の先生は妊娠したら飲ませない方が良い。という考え方の先生でした。
産むまで何が起こるか分からないのが妊娠・出産だから、リスクは避けるべき。という方針でした(^^;
まいまい
やっぱりそうなのですね( ; ; )
ありがとうございました!