Miiirr
にんじんとかは丸ごと1本のまま煮て、柔らかくなってから切ってました!
その方が甘味とかも残るみたいです😊

たかさや
みじん切りにしてから煮ると なかなか柔らかく煮えないようです。
ある程度の大きさで煮る方が 早く柔らかく煮えるようです。
私は 根菜などは7〜8㎜から1㎝くらいの幅のイチョウ切りや半月切りで煮てますが、柔らかく煮えます。煮えたものを、小さく切ったり 潰したりしてます。

クミ
炊飯器の早炊きで野菜はまとめて炊いちゃうといいですよ~。
Miiirr
にんじんとかは丸ごと1本のまま煮て、柔らかくなってから切ってました!
その方が甘味とかも残るみたいです😊
たかさや
みじん切りにしてから煮ると なかなか柔らかく煮えないようです。
ある程度の大きさで煮る方が 早く柔らかく煮えるようです。
私は 根菜などは7〜8㎜から1㎝くらいの幅のイチョウ切りや半月切りで煮てますが、柔らかく煮えます。煮えたものを、小さく切ったり 潰したりしてます。
クミ
炊飯器の早炊きで野菜はまとめて炊いちゃうといいですよ~。
「ベビーフード」に関する質問
一時保育のお弁当にカレー(パウチのベビーフード)って非常識ですか?💦 色のつくものは外で食べさせないという意見を目にして、カレーを保育園で食べさせてもらうのってだめかなー今まで持っていかせてたしこれからも持…
食べない子どもを育ててたママさん、アドバイスください🥺 今月2歳になる娘が、本当に食べなくて悩んでます。 赤ちゃん時代からミルクも欲しがらない、毎回残す子でした。 離乳食始まってからは好き嫌いもそこまでなく…
卵黄の消化管アレルギー 固茹で卵の卵黄摂取して3〜4時間後に3回連続で大量嘔吐しています 嘔吐以外の症状は全くありません 素人ながら消化管アレルギーかな?と思うのですが かかりつけ医には除去する必要はないから少…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント