

Miiirr
にんじんとかは丸ごと1本のまま煮て、柔らかくなってから切ってました!
その方が甘味とかも残るみたいです😊

たかさや
みじん切りにしてから煮ると なかなか柔らかく煮えないようです。
ある程度の大きさで煮る方が 早く柔らかく煮えるようです。
私は 根菜などは7〜8㎜から1㎝くらいの幅のイチョウ切りや半月切りで煮てますが、柔らかく煮えます。煮えたものを、小さく切ったり 潰したりしてます。

クミ
炊飯器の早炊きで野菜はまとめて炊いちゃうといいですよ~。
Miiirr
にんじんとかは丸ごと1本のまま煮て、柔らかくなってから切ってました!
その方が甘味とかも残るみたいです😊
たかさや
みじん切りにしてから煮ると なかなか柔らかく煮えないようです。
ある程度の大きさで煮る方が 早く柔らかく煮えるようです。
私は 根菜などは7〜8㎜から1㎝くらいの幅のイチョウ切りや半月切りで煮てますが、柔らかく煮えます。煮えたものを、小さく切ったり 潰したりしてます。
クミ
炊飯器の早炊きで野菜はまとめて炊いちゃうといいですよ~。
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