明日の骨盤MRIは単純な検査です。絶食は必要ですが、水分はOKです。初めてで不安なこともありますが、心配しないでください。
こんにちは♪
子宮筋腫が見つかり、明日骨盤MRIを撮ります。
紹介状に、骨盤MRI(単純)と書いてありますが、単純とはどんな意味なんでしょう?(>_<)
私はかなりの注射恐怖症で、もう涙が出てきそうです。なので、明日も心配で質問させていただきました。
あと、絶食で来て下さいと書いていますが、飲み物は良いのでしょうか?
初めてでわからない事だらけなので、どうぞよろしくお願いいたします(>人<;)
- さくらこ♪

いくちゃんまま
単純とは造影剤の注射を行わないで撮影することです。私は絶食しなくても行うので、水分云々については正確なところわかりませんが少量なら大丈夫だと思います。

さくらこ♪
返信ありがとうございます♪
注射をしないとの事で、少し安心しました。
水分もできるだけ、とらないようにします(>人<;)

☆Keiko☆
さくらこ♪さん、怖がらせるつもりはないですが心づもりだけ…。
造影剤の注射はしないですが、お腹の動きを止めるブスコパンっていう注射はするかもですよ(>_<)
筋肉注射なんで正直痛いです(泣)
打たなくても撮ることはできますが、きれいな画像を撮るためには打った方がいいと思います。
頑張ってくださいね~(^-^)
-
☆Keiko☆
お疲れさまでした♪
うるさかったでしょ?(>_<)
でも注射なくてよかったです(^-^)- 7月29日

さくらこ♪
返信ありがとうございます♪
朝、MRIを撮りに行ってきました!注射、なかったです(>人<;)
ホッとしましたが、つかれました💦(ーー;)

☆Keiko☆
↑↑↑
なんか変なとこに返信しちゃいました(泣)
スミマセン(^_^;)

さくらこ♪
わざわざお返事ありがとうございます♪
すっごくうるさくて、圧迫感がありました(>人<;)💦
ヘッドホンから、となりのトトロの音楽が流れて、少し癒されました〜!笑💦
コメント