※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

シリンジ法のことで、上手くできなくて、痛くて途中までしか入らず、半…

シリンジ法のことで、上手くできなくて、痛くて途中までしか入らず、半分くらいで止まってしまい困っています。

自分で入れていますが、どうしたら奥まで入ることができますでしょうか?

あともう1つ質問で、シリンジ法は自分でやるのと、夫に手伝ってもらうのと、皆さんはどちらでしたか?
夫に手伝ってもらう方が入りやすいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

シリンジ法で授かった者です。
私もうまくコツが掴めず奥まで入れられず半年くらい苦戦しました💦
最終的には躍起になって、半分くらいの挿入でめっちゃ勢いよく注入したらすぐ授かりました😊
それが正しいか分かりませんが...あくまで一例です!!
私はずっと自分でやっていました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

さっそく教えていただいてありがとうございます✨

なるほど!めっちゃ勢いよく注入したらいいんですね😃

2.3秒かけて注入してので参考になります!

このシリンジの管で痛いなら、内診とか、自然分娩に耐えられるのか心配ですが、大丈夫でしたか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

とんでもないです!シリンジ法、広まってるとはいえまだ情報少なくて分からないことだらけですよね。

内診は意外と大丈夫でしたよ☺️お医者さんによるのかもしれませんが...!
    わたしは痛みが怖くて無痛分娩選びました😖💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとシリンジ法の情報がもっとあるといいです!
    教えていただいたおかげで助かりました😃💗

内診は大丈夫だったとのことで安心しました✨
    私も良い先生がいいなと思います!
    無痛分娩だったんですね😃
    無痛分娩も色々情報あってこわさもありますが、選択肢に入れておきたいと思います!

• 2時間前
あゆ

生々しい話で申し訳ありませんが…

私も何周期もシリンジでチャレンジしていました。私は自分でやっていました。生々しいですが…イク寸前で止めて、シリンジを入れ、イクと同時に注射器を押していました。
この方法でやると痛いということはありませんでした。
なるべく普通にするのと同じようにすれば確率上がるかなと思い…。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アドバイスありがとうございます✨
    そんな方法があったとは!
    そんなふうに上手くできるかわかりませんが、参考にさせていただきますね😃

• 3時間前