※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meguru
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを嫌がる理由について相談です。混合育児中の男の子が急におっぱいを拒否し、ミルクを欲しがる状況が続いています。同じ経験のある方のアドバイスを求めています。

混合で育ててる2ヶ月12日の男の子です。
おっぱい拒否でしょうか?

今日朝10:00頃お腹がすいて、ちょっとグズッたのでおっぱいを吸わせると、嫌がってさらに大泣きして、今までに聞いたことのないくらいの大泣きでした。まだ前回のミルクの時間から3時間あいてないのですが、ミルクをあげて泣き止みました。その後2時間後またお腹が空いたらしく、少しグズッたのでおっぱいをあげようとしたら、さっきよりさらに激しく泣きわめきしょうがなくまたミルクをあげました。あげてから寝ています。

なんで、おっぱいを嫌がるのでしょうか?今日の夜中もおっぱいだけで満足して寝てました。今まで普通に飲んでいて、1日に100~120を3回~4回を足しています!

同じ悩みで克服された方などご意見をお聞かせください。

コメント

ppp

あまり時間が空いていないなら、おっぱいを飲んで欲しいですよね💦

今日急になら、ママが辛いものを食べたとか?母乳の味が変わってしまったということはありませんか??^_^

• meguru

meguru

コメントありがとうございます。食べ物でいうと昨日は、お昼に冷凍のグラタン食べました。小さいものなんですが~💦
    あとは、冷やし中華やご飯とお味噌汁です。

• 8月21日