※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっこ
妊娠・出産

黄緑のおりものが出た妊婦ですが、一回きりなら心配いりませんか?

妊娠中に黄緑のおりものが出た方いらっしゃいますか?いま、妊娠6ヶ月です。今朝、おトイレ行ったときに、黄緑のおりものが。それ以降はないのですが、、
一回きりの黄緑のおりものなら大丈夫ですかね?

コメント

☺

私は結構な頻度で黄緑色のおりもの出ていますが、おりもの検査引っ掛かった事ないです😣
もし痒みなども合わせてあるなら1度病院で聞いみると安心ですね(*^^*)

• いっこ

いっこ

ありがとうございます!かゆみなどはなく、、ただ一回だけ黄緑で、、しいていうなら匂いが気になるような、、
    来週月曜日が検診なのですが、慌てなくても来週でも良いですかね?

• 8月21日
  • ☺

自分でいつもと違う匂いだと思うなら、電話で聞いてみたら良いかなと思います!

• 8月21日
  • いっこ

いっこ

そうします!ありがとうございます😊

• 8月21日
a.i

妊娠してからずっとです😭
先生に確認したら、性病でもなんでもなく、ただのおりものだよーと言われました!ちなみにかゆみ等はありません。
問題ないと思いますが、一応次回検診時に伝えてみたらいいと思います!

• いっこ

いっこ

ありがとうございます!ずっとなんですね!次回検診時に伝えてみようと思います!

• 8月21日
おまる

私もさいきん出ました😥
内診の時に痒くない?カビだよこれ!すぐ綺麗にするねって言われてるけど膣洗浄されてお薬入れてもらいそれからでなくなりました⭐️
痒みとかはないですか?💦💦
すっごい痒いときとかもありました😥

• おまる

おまる

痒みとかもなければ次の検診の時に言ってみてもいいと思います🌷

• 8月21日
  • いっこ

いっこ

ありがとうございます!かゆみはないんですが、、しいていうなら、匂いはこんなもんなのか?ひどいのかな?と、いうところです!慌てて今日病院行かなくても、来週の検診時でもいいですかね?おまるさんはすぐ行かれましたか?

• 8月21日
  • おまる

おまる

匂いはなんかいつもより臭いかも、、?って思ってて、1日だけ猛烈に痒い日があって、でも次の日からは普通だし黄緑のおりものも減ったような気がするしって感じで2日後に検診だったので、電話もせず病院にも行きませんでした😣💦

• 8月21日
  • いっこ

いっこ

そうなんですね!参考にさせていただきます!ありがとうございます😊

• 8月21日
あむ

下着を新しいのに変えた方がいいと思います。
性病とまでいかなくても何らかの細菌が下着などに潜伏している恐れがあります。
トイレやお風呂場を清潔にして、パンツは熱湯消毒か、新しいのに変えるなど対処されてみてください✨

• いっこ

いっこ

ありがとうございます!なるほど!さっそく実行してみます!ありがとうございます😊

• 8月21日
tobe

私も出てます!!病院に何度か相談して検査したけど、今のところ異常なしです😵
免疫が落ちると出ると聞いたことあります!痒みなければ大丈夫そう。

• いっこ

いっこ

最近疲れていたので、免疫落ちていたのは確かにです!ネットで調べてると怖くなったのですが、案外、みなさんいらっしゃるんですね!ありがとうございます😊

• 8月21日
まる子

わたしも黄緑っぽいの出ます!
気にしないようにしてます(/。\)

• いっこ

いっこ

そうなんですね!また来週の検診時に一言だけ伝えておこうと思います!ありがとうございます😊

• 8月21日