※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AynRo
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が食事をあまり食べない。最近ミルクパンを食べるようになり、パンが好きかもしれない。オススメのパンを教えて欲しい。

生後11ヶ月の娘を育てています。
離乳食を6ヶ月頃から始めていますがほぼ食べません。
10ヶ月頃にすぷーん10口ぐらい食べるようになったのですが、最近また2口ぐらいで食べなくなりました…
昨日西松屋で売っていたミルクパンをあげてみたら、ほぼ1つ食べるようになりました!!
もしかしたらパンが好きなのかもしれないです😅
そこでオススメのパンあれば教えてください!!

コメント

ミルクパンと同じような味ですが、かにぱん(形がかに)や無印良品のコアラパンを良く食べていました😃

• AynRo

AynRo

お返事ありがとうございます。
    コアラパン気になるのでまた買ってみます✨

• 8月22日
えま

うちの子も最近やっと普通に食べてくれるようになったのですが、それまでは嫌がって全然食べてくれませんでした!!
そんな時!普通の食パンでも、きな粉をお湯で溶いたものに入れてひたパンにすると、うちの子はパクパク食べてくれたので、よかったら試してみてください(^-^)

• AynRo

AynRo

ありがとうございます。
    食パンさっきあげてみたんですが、食べす…味がしないのはあまり好きではなさそうです💧
    きな粉を浸すのよさそうですね♡試してみたいと思います!!

• 8月22日
げんちゃん

まさに一緒です!うちもごはんはスプーン3口くらいしか食べないですがパンは食べます😂
私も旦那もパン好きじゃないのに何でか不思議ですw
うちわ良いか分からないですがデニッシュみたいなパンやパイみたいなのが好きです😋

• AynRo

AynRo

ありがとうございます。
    一緒ですねー!!デニッシュやパイなら食べてくれそう♡また試してみます!!

• 8月22日
リオのカーニバル

シャトレーゼのスティックパンはいかがですか?無添加で安心ですよ❤️
あとは蒸しパンなら簡単に手作りできます。小麦粉、アルミフリーのベーキングパウダー、ヨーグルト、牛乳、卵を混ぜシリコンスチーマーに入れてレンチン。かぼちゃ、人参などの野菜を入れてもいいですよ。

• AynRo

AynRo

ありがとうございます。
    無添加は安心ですね!!
    蒸しパンいいですね♡
    野菜も入れれるならいいですね!ありがとうございます

• 8月22日
ミッキー

うちも最近パン以外の食いつきが悪いです…😭
アンパンマンのスティックパンや、手作りの蒸しパンをよくあげています!