付き合ってからを合わせるともうすぐ10年。1歳歳上の旦那はずっと金欠……
付き合ってからを合わせるともうすぐ10年。
1歳歳上の旦那はずっと金欠…
ずっと財布別にしてて、子供のお金は自然と私持ち。
最近2人目出産して、入院費や健診費含めた出産費用、ベビー用品代、かなり掛かったから私は色々我慢中…。
今度ロタ受けることにして、旦那に『ロタも私が出すのー?』って聞いたら、『出していいよ、家族だからお金は一緒でしょ』って…ᔪ( ᐪᐤᐪ )ᔭ
えっ、、、
出していいって何ー?
お金は一緒とか言ってるけど、、、ほとんど私が独身時代に節約して貯めたお金だよ😭💦
なんていうか、、、
養う気持ち全くないな…😂💦
呆れすぎて、話しにならない😂。
こんなに養う気ない旦那さん、他にもいるのかな…😂??💦
- Namippe(7歳, 13歳)
コメント
m3246
うちも結婚してからずっと財布別々ですよ〜💦
出産時の入院費も検診料も全部私が出しました…😢
諸事情で育休終わり次第退職するので、この先どうなることやら…😩
Namippe
コメントありがとうございます(^^)
同じですねー^_^;
出産って、かなりお金掛かるから…少しは助けて欲しいですよね💧
丘入って来てる時はいいですが、退職後とか、不安になりますよね🌀
私は貯金尽きるのが不安で、フリマサイトで自分の物売りまくってお金にしてますが…流石に出費が追いつかないだろーなって焦ってます😭💦
Namippe
すみません、
✖丘
〇お金
です😂💦
m3246
本当ですよ…妊娠前は普通のOLさんよりは稼いでた方なのでその感覚がまだ抜けないようです💦
この前これからは娘が居るので(保育園預けても長時間働けないので)今までみたいにお金は入って来ないよって言ったらだんまりしちゃって…
私に死ぬほど働けって事かと勝手に解釈しました😑笑
私も今は手当をなるべく使わないように、1円でも安い所に買い物行ったりフリマサイトとかで着れなくなった服売ったりしてます😩
結局なんでも女が我慢するしかないんだなぁと感じました…
Namippe
1度甘えると駄目なんですかねー😭
だんまり…ですか(・v・`)なんか、分かります💧うちもお金の現実?伝えると、だんまりしますよ😂💦
将来の事とか、焦りますよねー。
私もいつもセール品巡りです😭💦
美容院すらずっと行けず、安い化粧品に変えて女捨ててたり…💦
そんな中月1ペースで美容院行く旦那にはイライラしたりして💦
子育ては仕方ないですが、女が我慢する事って多いですよねーᔪ( ᐪᐤᐪ )ᔭ
m3246
まだ自分が養ってるって感覚ないんですかね?😑
本当男の人っていつまで経っても独身気取りなのかなぁと思います😑
これから娘が幼稚園行ったり何なりとか考えたらゾッとします😱
わかります〜😩ユニクロ、GU、しまむらでしか服買わないです…笑
主人はちゃんと良いやつ買えば?とか呑気に言ってくるのが更に腹立つ…笑
美容室なんて長期休みの時に義兄に切ってもらうだけ…
子供の為に我慢とは思いますが、フェアじゃないのが納得出来ませんよね…😭😭笑
Namippe
本当それですよね( ´ ;o;`)
結婚の自覚、なかなか無いみたいで( ºΔº )💧
どんどんお金掛かってきますもんね💦だからって子育て中じゃ稼げるのも稼げないですし😭💦
分かりますー!デパートとか行っても結局自分の買わず…になりますよね😅
呑気!なの一緒です😂💦私産後太り酷くてまだマタニティ使ってたりするんですが、買いなよ!って💦
たまには買ってくれって言いたくなりますね(笑)
そうなんですよねー!
子育てもほぼ1人だったりして💦
子育て楽しいですが、疲れ溜まる一方だし…フェアとはいかなくても、助けられる面は助けてほしいですよね💦
m3246
もう少し大黒柱、お父さんとしての自覚を持ってもらいたいですよねぇ😩
保育園入れるのでもお金はかかるし、働いても意味あるのかなぁとか本当モヤモヤです😭😭
まずは子供の服から見ちゃいますよね🤗私も産後太りが酷くて、妊娠前の服着れません😱アウトレットとか行こうって言われますが、入るサイズが無くて逆にストレスです😡笑
今別居(主人は単身赴任)してるので、常に一人なので、たまに帰って来た時ぐらいは率先して動いて欲しいです…笑
Namippe
本当それです(´Д`)
保育園、収入によっては出費が痛くなりますよね…
ですねー!
アウトレット、まわってる間は楽しいですが…結局買えなくてストレスになるんですよね😭💦
プロフ見ましたー!単身赴任なんですね!
私は旦那が月9回夜勤&仕事の日は丸1日いなくてヒーヒー言ってましたが、単身赴任じゃ比べものにならないくらい大変ですよね😭💦
助けてーってなりますよね…💧
東京では、一緒に住むんですか😊??
最近東京なかなか行けてないので、羨ましいですー♡
m3246
それならコツコツ在宅ワークでもしようかとか悩んでます😩
本当それです‼️
ストレス解消のはずが逆にストレス‼️笑
そんな時は娘の服をたくさん買います❤️笑
そーなんです😭元々こっちにいた時もNamippeさんのご主人と同じく泊まり勤務や出張が多かったので、ほぼ一人でした…😢
子供お二人居るとヒーヒーなりますよ💦今や主人がいない方が楽ですけど🎶笑
そーなんです🎶10月頃に主人の居る東京に行くんです✨私は生まれてから北海道以外で暮らしたこと無いので不安しかないです…😭😭😭😭😭
Namippe
悩みますよねー😭
ですね💦
私も、子供のばかりです😁
1人でだと、慣れるまで大変ですよねー😭突然楽になったりしますが😁笑
東京、いいですねー!!
私は新宿とかまで電車で40分とかなので、よく行ってましたよー😊
場所によっては本当に都会!!って感じですが、旦那さんもいれば心強いですね😊