コメント

www.
私が考えた名前を旦那が、それにしよう‼︎って感じでした( ´ ▽ ` )
それでいいの⁈うん‼︎いいよって💦
1人で考えました💦

とうい
6ヶ月くらいの時にきまりました💡
4ヶ月の時に名付けの本買ってきて、候補いくつかあげたものの、
画数や響きもなんかピンとこなくて😢
もう1回考えるのやめよ~。笑
って言ってる時に
パパがこれがいいなって言ってきた名前があり、何となく、ハマる部分があったのでそれに決めて漢字は私が決めました(*´ο`*)
-
べんべんちゅん👶🏻
回答ありがとうございます✨
うちも本とかネット色々見て、見すぎたのがどれもピンとこなくなってしまいました(๑°⌓°๑)笑
そうですね!一回考えるのやめるのもいいかもですね!♡
2人で付けたって感じで素敵です♡- 8月21日
-
とうい
わかります、見すぎたり考えすぎるとよくわかんなくなりますよね( ;o;)笑
早くつけて、名前で呼びたくて焦っていたので、1回やめるのもありです♡
ちなみに、うちは絃と書いて、いと って名付けました☺️
人と人を結んだり、大切なものと離れないように繋ぎ合わせたりして欲しいのと、私が中島みゆきさんの糸の歌詞が好きだからつけたとパパは言ってました。笑- 8月21日
-
べんべんちゅん👶🏻
お名前が素敵すぎてウルっとしてしまいました😂
とてもとても!いい名前だと思います‼︎♡
私も素敵な名前に出会えるよう、焦らずゆっくり考えたいと思います✨
教えてくださりありがとうございます♡- 8月21日

あ◡̈♥︎
つけたい!と思った漢字から色々候補を考えて、お互いが気に入った名前にしました😊
性別わかってから考え始めましたよ✨
-
べんべんちゅん👶🏻
漢字からですか💡
私も好きな漢字で探してみます( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)- 8月21日

歯が生えてきたよ
性別がわかってから、ぼちぼち考え始めて、長男のときは、
琳大郎(りんたろう)か遥夢(あゆむ)、にしようとしめていました!
けど、生まれてきた息子の顔を見た瞬間、
どれもちがう、〇〇だ!と直感で感じ、
そのままその思い浮かんだ名前を付けました!
-
べんべんちゅん👶🏻
直感ですか!すごい素敵です!♡
私もパッと思い浮かべばいいのですが•́ε•̀٥- 8月21日

すーい
うちはお兄ちゃんが妹の名前を決め「絶対なっちゃんって呼びたい!」と譲らなくて旦那が折れました笑旦那は漢字を考えてましたがひらがなかこれって1個のみです笑
-
べんべんちゅん👶🏻
なっちゃん♡可愛いですね(๑′ᴗ‵๑)♡
折れてくれるなんて優しい旦那様ですね✨
呼び名から決めるのもいいかもしれませんね٩(◦`꒳´◦)۶- 8月21日
-
すーい
息子の頑固さは私譲りなのを旦那もう分かってるので旦那も1ヶ月粘ったんですが息子も折れず笑欲しいものにもなびかず旦那が折れました笑
名前って親からの最初のプレゼントなんだぞ?って私も加勢しましたがうん。さすが私の息子。やっぱり折れず娘氏もお兄ちゃんには反応し旦那には反応鈍く旦那の負けって事で笑- 8月21日
-
べんべんちゅん👶🏻
笑いました🤣💞
最後はベビーちゃんが旦那様より息子ちゃんに反応した時点で勝負ありって感じですね‼︎笑
でもそれだけ頑なであれば、いい名前に違いないんでしょうね🤗💕
楽しみですねっ😊💞- 8月21日
-
すーい
お兄ちゃんがなぜその名前にこだわるのかよくわかんないんですよね笑
なんでその名前なの?って聞いたらにやけながら可愛いから😊って。一応由来考えてくれないかね?小学生になると名前の由来って作文書かされるからって、言ったらお兄ちゃんドヤ顔で「可愛いからって答えればいいじゃん!」と。
必死に由来考えなきゃです笑- 8月21日
-
べんべんちゅん👶🏻
息子ちゃん可愛すぎます🤣❗️
『可愛いから!』って発想が既に可愛いですよね❗️笑♡
今は名前の由来の作文とかあるんですか😮💦
こりゃ私もカッコイイからとかで付けてられないですね😞笑- 8月21日
-
すーい
うちの地域だけ、あるんですよね💧
その理由がキラキラネームが多くて子供達が自分の名前の由来に関して可愛いからつけたとママが言ってましたとかアニメのキャラが好きなパパがつけましたとかが普通で子供達が名前に対してこだわりがなさすぎるとかって💧
先生…時代ですよ…と思いますけどね😅- 8月21日
-
べんべんちゅん👶🏻
そうなのですか😮❗️
本当時代ですよね…😅
息子ちゃんが直感で決めたって言うのは、その時点で素敵な由来だと思います🤗💞
子供は大人に見えないものが見えていると言うので、ひょっとしたらお腹の中のベビーちゃんが『なっちゃんて呼んでね〜』って言ったのかも知れないですよ🤔?笑- 8月21日

退会ユーザー
1人目はこの名前がいい!って
言うのがあったので、漢字とか
調べて産まれてから旦那に決めて
もらいました☺️✨
2人目もそのやり方でしよっかな~と
思ってます(っ ॑꒳ ॑c)
-
べんべんちゅん👶🏻
ずっと思っていたお名前があって、それにされたと言う事ですねっ _φ(・_・
迷いがなくて素敵です!♡
私も考えてたんですけど優柔不断なもので…_:(´ཀ`」 ∠):- 8月21日

ゆーちゃん
お互いに使いたい漢字が一致したので、その字を使う名前を考えました!
候補3つくらいに絞って、産まれて顔見てから決定してもらいました(*^^*)
-
べんべんちゅん👶🏻
お互いの意見が一致していると決めやすそうですね(๑′ᴗ‵๑)‼︎
確かに、少数に絞っておいて顔見てから決めるのもいいですね♡- 8月21日

まりころり
主人の家系に絶対の画数があり、それだけは譲れない、あとはお任せ!とのことなので、その画数の漢字を複数挙げてくっつけて私が決めます😳
本当は使いたい漢字がありますが…
1人目も私が決め、2人目も12週くらいから考え始め、2つに絞ってます✌️
-
べんべんちゅん👶🏻
お家によってはこだわりがありますよね〜🤔
もう2つまで絞っているのですね😮💡
羨ましいです🤣- 8月21日

退会ユーザー
うちは逆で、旦那は私が出す候補を
それはいや。センスない。ださい。
とか否定ばかりですごく腹立ちました(笑)
幸い、何度か話をしてるうちに二人ともいいな!と思える候補2つに絞れたので、あとは生まれてから決める感じになりそうです(^^)
友達には意見は聞かないことにしてます(笑)
候補の時点でケチをつけられたら(言い方悪くてすみません)それにすることが出来なくなりますし、、
うちは苗字の画数が凶なので、名前は凶にはならないように探しました💓
-
べんべんちゅん👶🏻
確かに!否定されると付けにくくなりますよね!笑
旦那様と納得のいくお名前が見つかってよかったですね(๑′ᴗ‵๑)
画数私も気にしています_:(´ཀ`」 ∠):
名付け大変です💦- 8月21日

退会ユーザー
なぜ、友人に相談?笑
夫婦だけで決めればいいと思います★
私達は妊娠中から
男の子なら〇〇、女の子なら〇〇と
両方決めてて
どちらも夫婦から名前を取り
字画等気にしませんでした!
-
べんべんちゅん👶🏻
今どんなの考えてるの?と聞かれて話していただけで、友達と決めようと思った訳ではないんです🤣🤚
2人の名前から💡素敵ですね(๑′ᴗ‵๑)♡- 8月21日
-
退会ユーザー
その友達も失礼ですね😒
夫婦で選んで候補を教えたのに😤
でも、2人目産まれたら…
どうする?って感じですけどね😩- 8月21日
-
べんべんちゅん👶🏻
まぁ普通に否定された時はショックでした😨笑
その子の言う通りにする訳でなくても、考え直してしまいます😅
名付けは本当に難しいですよね💦
一生モノなので複数候補が出てしまうと本当に迷ってしまいます_:(´ཀ`」 ∠):- 8月21日

しげこ
雑誌の付録で、名字に合う画数の名前を本にして届けてくれるのがあって、参考までにともらいました🍀
そこで、夫婦で気に入ったものがあり、決定しちゃいました😄
-
べんべんちゅん👶🏻
私もそれしました٩(◦`꒳´◦)۶
かなりたくさん載ってますよね♡
私は逆に迷ってしまいました_:(´ཀ`」 ∠):笑
いい名前が見つかって羨ましいです♡- 8月21日

♡062105♡
漢字一文字ってのだけは決めてて
どんどん候補出して上の子の時は旦那が使いたい漢字、私が呼びたい呼び名が一致してその名前になりました。
2人目は、3つくらい候補をあげて顔見て決めました。
漢字一文字は私も旦那も一文字なのでそれだけは譲れなかったです😊
-
べんべんちゅん👶🏻
2人の希望を半分づつ入れるって、2人で付けたって感じで素敵ですね♡
候補いっぱい書いてどんどん絞るのもいいですね🙌🌟
そして最終顔見て決めるのもいいなぁと思いました😆✨- 8月21日

マスみこ
名前は男の子の予定なので旦那さんから一文字もらうことにしました😊
-
べんべんちゅん👶🏻
それも素敵ですね〜(๑′ᴗ‵๑)♡
もう決まってらっしゃって羨ましいです_:(´ཀ`」 ∠):♡
出産間近ですね!頑張って下さい!!٩(◦`꒳´◦)۶- 8月21日

退会ユーザー
上の子はイメージ、響きから。
下の子は夫が【〇〇ひと】がいいなー。と言ったので(ひと)のつく名前を考えました。
2人とも性別が判明した後に決めました(´∀`*)24週くらいですかね。
上の子は少し悩みましたが、下の子はすぐに決まりました
-
べんべんちゅん👶🏻
イメージ、響き大切ですよね♡
24週であれば今の私と同じですね😮
すぐに決まって羨ましいです_:(´ཀ`」 ∠):♡- 8月21日

べんべんちゅん👶🏻
たくさんの回答ありがとうございましたm(_ _)m
できるならみなさまにグッドアンサーさせていただきたいのですが、今回は素敵なお子様のお名前を教えて下さったnaoさんにさせて頂きました(๑′ᴗ‵๑)♡
私も素敵な名前をゆっくり考えたいと思います(^^)‼︎
また宜しくお願いします♡
べんべんちゅん👶🏻
差し支え無ければお名前の由来を教えていただきたいです♡
www.
最初に響きから考えて、漢字を決めたので 由来は完全に後付けで考えました(笑)
べんべんちゅん👶🏻
響き大切ですよね🤗🌟
私もそうなりそうです😋
教えてくださりありがとうございます♡