子供の名付け・・・「この名前でよかったかな?」「やっぱりあの名前のほう…
子供の名付け・・・
「この名前でよかったかな?」「やっぱりあの名前のほうが・・・」みたいに、名付けて(出生届出して)からも悶々と考えてしまっている(いた)方いらっしゃいますか?!
上の子は「この名前!!絶対!!!!」だったんです
主人もいいねと言ってくれて、その名前で決まりました
最初は「あれ、印象が違うかな?」とか思っていたりしたんですが、1ヶ月も経つと「うん!ぴったり!この名前以外考えられないね」って感じでした
下の子は、「これもいいな〜」「あれも可愛い」「この名前も・・・」「この読みならこの漢字も使えるな〜」と、考える段階から色々 いいな がたくさんあって・・・
13案の中から決めることになりました
しかも、漢字も豊富にある読みなので漢字の組み合わせでも迷ってしまって・・・
誕生後12日目とかに出しに行きました
迷いに迷ってしまって。
決まったあともふいに「やっぱり奈より菜のほうがよかったかな」「止め字は蛇足だった・・・?」「〇月産まれだから、ちなんだ〇〇〇という名前のほうがよかったかも」「上の子が△△だから、リンクさせて▲▲という名前も素敵だったな・・・」と不意に思ってしまいます
もうすぐ生後3ヶ月が来ます・・・
一生に1度のプレゼントをしたのにこんなんで、申し訳ない気持ちでいっぱいです
なんか、なんだろ、どうしたら忘れられますか?考えられなくなりますか?って聞くのも変ですね・・・
同じ境遇の方に出会って安心したい・・・?
何を聞きたい質問なのかもまとまってなくてすみません・・・
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
上の子を簡単な漢字にすればよかったと思ってます😆
当て字じゃないし誰でも読めるんですけど書くのめんどくさいなこれ、、、って笑
上の子と同じ漢字の入ってる下の子はシンプルな漢字にしました😆
なので余計思います
同じく上の子はこれ!で下の子はすごい候補出ました、、笑
はじめてのママリ🔰
迷うということはどの名前も素敵だったんだと思いますし、どの名前にしてもまた同じように悩むんだと思います😆
じっくり考えたその中から選んだのですからきっと縁があった名前だったんじゃないでしょうか。
お子さんが大きくなった時にその名前にした意味が実感できてくるのかな、という感じがしますよ😊
コメント