妊娠前から2人目の名前を「あやせ」と決めていましたが、サッカー選手の名前と同じで驚いています。由来は好きな漫画のキャラクターですが、説明が求められるか心配です。
妊娠前から2人目は男でも女でも名前は「あやせ」と決めていました。
当時主人から上田綺世じゃんと言われ、誰それあんたの同級生?状態だったのですが⋯まさかの代表選手⋯⚽️
これ絶対サッカー好きの両親だと思われますよね😂😂(主人はサッカー好きだけど名付けは私w)
変えるつもり全くないのですが、話題振られた時にどうしたもんか🥹
由来は私が好きな漫画の登場人物なので、それを説明するのも絶対求められてない気がする🥹🥹
- べべ(生後1ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
ママリ
私はサッカー全然詳しくないので、全く気にならなかったです!
他のスポーツの選手、芸能人、アイドルなどなど被るのを避けたらキリがないので、自分が納得いく名前にするのが一番だと思います😊
娘は偶然知らず、有名な本に出てくる主人公の名前と被ってしまったんですが、別にこの名前につけた理由もあるので、聞かれたらそう話そう〜くらいにしか思ってないです👍
ぽんママ
うちの息子、セナって名前にしたんですが、ちょっと年上の方からは、結構な確率で「アイルトン・セナが好きなの?F1好きなの?」って聞かれました。
私全く興味なくて、あーなんか聞いたことあるかも?くらいの認識だったので、この名前だとそう思う人いるんだなーっと思いました。
長女のときに、候補に上がってた名前があったんですが、旦那にAV女優な感じだから止めてって言われた事もありますwww
いや。知らんしって思いましたが、違う名前にしましたw
サッカー選手なら、そう?って聞かれても全然気にならないです😆
-
べべ
ありがとうございます🥹!
セナくんオシャレでかっこいいお名前ですね✨国内のみならず海外有名人まで広げられちゃうと、もうどんな名前でも連想されますよね😂😂
ご主人のセンサーに引っかかった候補のお名前めちゃくちゃ気になりますw- 6月16日
(๑•ω•๑)✧
その選手は知りませんが、今○○セという名前が男女ともに増えてるので流行りの名前だなくらいの印象です😊
もしサッカー好きか聞かれても、そういう訳じゃないんですけどね〜くらいで良いんじゃないですか?漫画から…までは言わなくても良いと思いますよ☺️
-
べべ
セで終わるお名前増えてるんですね😳「ななせ」くらいしか会ったことなかったのでちょっと楽しみです☺️✨
- 6月16日
あやか
この時期に「あやせ」で男の子となると絶対に言われそうですね…😂
でもカッコいい名前ですよね!
「私サッカー詳しくないんです!好きな漫画から取りました!」で終わらせればいいと思います!
我が家も今度産まれてくる男の子につける予定の名前がプロ野球選手にいるので、分かる人には分かるから突っ込まれるんだろうな…と思ってます😂
-
べべ
もう狙ったかのようなタイミングですよね😂😂なにもW杯開催まで被らなくても🥹(開催年すら知らないくらいサッカー知識0ですw)
生まれた年に話題の有名人で同じ名前だとリンクされがちですよね💦そんなつもりないのに〜🥹- 6月15日
べべ
お優しい⋯🥹✨私もサッカー詳しくないので気にならなかったのですが、"上田綺世"の正体がわかってから気になる存在です🤣🤣ちょっと1回忘れます。笑