※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

6月末生まれの男の子の名付けについて名付けについて悩んでいます。今の…

6月末生まれの男の子の名付けについて

名付けについて悩んでいます。
今の候補は、葵晴(あおば)、日南太(ひなた)、結晴(ゆうせい)、咲人(さくと)です。

どれもお日様のように暖かく、みんなに愛されるような人になってほしい。すくすくと大きく育って欲しいという願いを込めています。

それぞれの名前について、響きの印象や呼びやすさ、漢字の読みやすさや印象等、教えていただけたらありがたいです。
漢字の読みやすさについては、キラキラネームぽく読めない!なのか、説明されれば分かるなのかニュアンスも知りたいです。

子の一生を考えると、どうしてもこれだーって決めきれなくて、背中を押してほしいです。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

日南太くん、めっちゃいい!!!と思いました🥹👏🏻
読みは普通にいる名前だけど、その漢字は初めてだし、とても暖かみのある名前です🫶🏻

はじめてのママリ🔰

どれもそんなにキラキラとは思わなかったですがゆうせいはちょっとぱっと見では分からないかもです💦

私は響ならさくとが好きです。
漢字はあおばが素敵かなと思います。

はじめてのママリ🔰

一発で読めたのはひなたとさくとですね!
あおばはちょっとキラキラより、ゆうせいは今どきだなって印象です!
どれも意味があって素敵だと思います😌

ママリ♡

あおば 読めないけど言われればまあなるほどねって感じです。女の子なイメージです。
ひなた 太があるのでひなただろうなと予想が出来るのでまあ読めます。
ゆうせい ゆいせいと読まれることが多いかなぁと思います。
さくと この中では1番読みやすいです。◯◯との名前は今めちゃくちゃ多いですよ。

子供の一生を考えるのなら読んでもらいやすいのは結構大事だと思います🙂‍↕️

ままりん

葵晴
読まれないとか訂正し続けて一生苦労すると思います

結晴
読めなくもないけど願いの意図はよめませんね。あと結婚て文字に空見します

咲人
読めます。間違われて苦労することないと思います

日南太
他の方もおっしゃってますがこれが読めて間違われることもなく意味も伝わりそうです

ゆき

私は読めるというのが大前提なので、その候補ならば、日南太か咲人ですね!
個人的に、晴をぶった切りで使うのはあまり好きでないなぁと思ってます。

ママリ

どれもいいお名前ですね😊
全てキラキラというよりは今どきなお名前だなという印象です!
読みやすさに関しては葵晴くん、日南太くんはスっと読めました!
咲人くん、結晴くんは少し迷うけど、1度説明すれば入ってくる名前だと思います!
個人的には日南太くんはめちゃ良い名前だと思いました☀️

はじめてのままり

あおばは読みはいいけど晴でばって読むの?って思いました

ひなたは読みはいいけどその3つがバランス悪いかなぁ…?

ゆうせいは読みが被りそう…?1回では読んでもらえなさそう…?

すんなり読めるのは咲人ですね!

読みの響きはどれもすてきだと思います😊

はじめてのママリ🔰

さくとが1番読みやすいです あおばは読めなかったですゆうせいも良いと思います

はじめてのママリ🔰

読みやすいのはひなた君とさくと君かなと思います。そしてその2つが個人的には好きです✨️
あおば君とゆうせい君は初見では読めないです。でも今は初見で読めない子が半分はいる印象です。笑