コメント
れいんぼーまむ
おめでとうございます❤️
料金は病院によっても異なりますが、最初は初診料と、助成券がないのもあるので、多めに1万5千円〜2万円を持っていけば間違いないと思いますよ✨
退会ユーザー
わたしは初診の時は7000円かかりましたぁ😂尿検査などはなく膣エコーでの確認のみでした😃
-
マユ♡タマ
そうですかぁ!!以外とあっさりしてるんですね!!(゚o゚;なるべく、多めに考えていかなきゃですね。ありがとうございます(*^^*)
- 7月28日
-
退会ユーザー
うちの病院はホントあっさりしてます😱エコーの時間も短いですし😅一人目の時は病院変えようかと迷ったくらいです😩
1日楽しみですね❤❤- 7月28日
-
マユ♡タマ
そんなあっさりされたらイヤですね…長くてもいやですが、、対応って大事ですよね(*^^*)
- 7月28日
退会ユーザー
病院によりますが、私の場合は最初は2万円持って行って、実際は6千円ぐらいで済みましたよ♪
どのみち、少し多めに持って行くのをお勧めします(。・ω・。)
-
マユ♡タマ
了解しました(*^^*)
ありがとうございます☆- 7月28日
彪雅mama
おめでとうございます❤︎
私も次に続けるといいな〜
産婦人科は保険がきかないし
初診料も含めて結構するので
私が行ってた病院は総合病院で
1万で足りましたが
個人病院とかだともっとするかも
しれないので
多めに、2万持っていけば大丈夫だと思いますよ☆
無事、妊娠確定できるといいですね♪
-
マユ♡タマ
ありがとうございます(*^^*)
まだ、つわりもなく、実感が薄いのが本音です。わたしも、半年かかっての妊娠でした。ストレスにならないように、楽しみながら妊活するのが、いいみたいです!!
アドバイスありがとうございました(*^^*)- 7月28日
-
彪雅mama
私は病院に行った次の日から
悪阻きましたよ!!笑
私も出来るだけストレスに
ならないように頑張っています☆
生理予定日2日前で、
夢で陽性反応が出るのを
見たので正夢になれ〜
と思いながら生理予定日1週間後まで
妊娠検査薬使うの我慢します!
妊娠菌もらいまーす!笑- 7月28日
-
マユ♡タマ
正夢になることを私も祈ってますね!!かならず、可愛い愛しい我が子が来てくれますから♡♡
- 7月28日
-
彪雅mama
ありがとうございます❤︎- 7月28日
退会ユーザー
あたしは一万円持っていって2,400円でした!
総合病院なので安いみたいです☆
-
マユ♡タマ
そうですかぁ(゚o゚;わかりましたぁ。ありがとうございます(*^^*)
- 7月28日
たー∞
うちは個人病院ですけど
初診が4000いかなかった気がします(*'ω'*)
-
マユ♡タマ
個人病院でも、安いところもあるんですね!!
- 7月28日
わかなでん
クリニックに行きました◞(、*´▿`)、
基礎体温を測っていたことや、妊娠検査薬で陽性が出たことを伝えたら、「じゃた尿検査しても勿体無いし、エコーして袋が見えなかったらにしようか〜」と、最初は尿検査抜きでエコーだけしてくれました。
無事に胎嚢も見えたので、余計な検査は一切なく1800円で済みました(*´д`*)
でも本とか見ると1万〜1万5000円ぐらいを目安に持って…などよく見かけるので、一応持っては行きましたけど_(´ω`「)))><
-
マユ♡タマ
ですよね、、わかりましたぁ。ありがとうございます(*^^*)安く済めば有り難いですもんね(笑)
- 7月28日
うえきよ☆
個人で、されてる産婦人科に行きました!!
ここで、初診が1万円とかいろいろ解答をみて多めに2万円持っていったのですが2千円ほどでした(^-^)
その時は、尿検査とエコーで胎嚢確認して頂きました☆
-
マユ♡タマ
そうですかぁぁ(゚o゚;やっぱり、エコーはやるんですね、、やだけど、仕方ないですね!!
- 7月28日
マユ♡タマ
早速のお返事ありがとうございます(*^^*)19日に陽性反応がでました。今から楽しみですがつわりもなく、まだ実感が薄いのが本音です(笑)