コメント
麦
1ヵ月健診以降、助産師に言われて6分ずつを2分ずつにしました(=´∀`)
口元に持ってってもくわえないなら大丈夫と思います。体重が増えてれば問題ないかと🙆💡もし減ってるようなら回数を増やすくらいですかね…。
ちゃき
私も1ヶ月過ぎたあたりから片乳5分前後のみで終了してます。
それ以上は口を開かず飲みたがらないし、体重も増えていておしっこもうんちも出てるので気にしてません。
どちらかというと自分のおっぱいの状態の方が気になります笑
-
まい
全く同じです!相談されましたか?
- 8月21日
-
ちゃき
その状態になったのが1ヶ月検診後だったことと、
赤ちゃんの状態的にお医者さんに聞くような異常事態な感じもないし、
自分もおっぱいの状態が酷くはなっていないので、
特に相談はしていないです。
元気がなかったり体重が減ったりおしっこうんちが出ていないなどがあれば相談するとは思うのですが、これといってきっかけがなくて。
まぁ大丈夫だろう!と。
テキトー育児です笑- 8月21日
-
まい
わたしも1ヶ月検診以降の出来事でした…
そうですね、リラックスしてやってみるのが一番^_^ありがとうございます!- 8月21日
すわ
全く同じです💦6分ずつ吸っていたのにここ一週間ほど3分でやめてしまいます。何故なんですかね😞
-
まい
同じで、安心しました!こういう時期なんですかね?おっぱいが出てるのかなぁ…??
- 8月21日
-
すわ
出てるのかな?と思い現在混合なんですが、今から母乳オンリーにしてみようかと悩んでいます💦けど3分で飲める量って、、、と不安です😹
- 8月21日
-
まい
わたしも同じく、混合にしてます!でも、九月から母乳だけで行く予定です!同じ境遇ですね、嬉しいです!頑張りましょう!
- 8月21日
麦
赤ちゃんも疲れるから2分ずつでいいよーと言われてます。一度に出る母乳の量が増えたのかもですしね(=´∀`)
まい
そうですよね…回数増やしてみます!ありがとうございます!