コメント
さらい
お茶は飲んでくれますか?
大人と同じような食べ物も食べないですか?
退会ユーザー
授乳を少しずつ減らせるとかめれおんさんも楽になると思います😖
-
草組
頑張ってる途中なのですが
子供の顔見ると頭痛がします…- 8月21日
-
退会ユーザー
一歳4ヶ月で昼間に授乳4回は大変かと思います。
BFとかも食べないですか?- 8月21日
-
草組
1歳超えてから考えられる手は一通りやって見ましたがまだこれなら食べれる!ってものが見つかってません。
- 8月21日
-
退会ユーザー
うちの子は授乳している間は食事は進みませんでした(;o;)
- 8月21日
-
草組
シュバルツさん のお子さんは
断乳しましたか?
卒乳でしたか??- 8月21日
-
退会ユーザー
うちは、飲んでいる様子が仕方なく飲んでいる感じでしたので、辞めてみたら飲まなくなりました。
ちょうど1歳4ヶ月で卒乳でしたよ!- 8月21日
-
草組
うちは暇さえあれば飲みに来てる感じで
一度飲み始めると1時間は離れなくて
断乳すべきか迷います…- 8月21日
-
退会ユーザー
1時間だと、ミルクというより、おっぱい好きな子なんでしょうね。
だんだんと成長しているので、メリハリをつけてあげるのも大事かと思います。- 8月21日
-
草組
出かけてたりして程よく離れてると
半日飲まない日とかあって
出かけず家にいると子供の目の届くとこにおっぱいがあるのがだめなのかな?とも思いました汗
メリハリって例えばどんな感じですか?- 8月21日
-
退会ユーザー
出かけて程よく離れている時は半日飲まない日もあるのでしたら、1日に飲む回数は決めた方がいいと思います。
家にいる時は子どもが欲しいときにおっぱいをあげていると、なかなか前に進まないきがします。子どもとお約束をし時間を決め、泣いても、決めたことは決めたことという感じで守ると少しずつ辞められると思います。
ただ、お子さんの気分を変えるためにも、ミルクを欲しがって泣く時は、軽く外へ出かけたりしないと泣き続ける事はあるかと思います。- 8月21日
-
草組
コメントいただいて少し考えて
もうこのまま断乳することにしました!
以前から何度も断乳しようとしてはわたしが心折れてしまっていて
ここで踏ん切らねばとおもいました。
やはりおっしゃるようにぐずっていたので9キロ超えてしんどくなってましたが
これも今だけと思い
抱っこ紐なしの抱っこでゆっくりお散歩して来ました。
それのおかげか珍しくご飯もパクパク食べて、ご馳走さましたらそのまま座って寝てました。笑
このまま午後も頑張ります!- 8月21日
-
退会ユーザー
かめれおんさんのお子さんは断乳ではなく、卒乳かもしれませんね。
欲しがる子はお散歩しても何しても、飲まないの寝られないですよ!!
気を紛らわせれば、簡単に卒乳できそうですね♡
よかったです!!
無理せず、少しずつ前に進めるといいですね(*´꒳`*)- 8月21日
-
草組
ありがとうございます^ ^
午後以降軽くおっぱいの催促される程度で
寝る前のギャン泣きも15分ほどで
寝落ちしました。
このまま朝まで寝てくれるといいなぁ…
残り2日頑張ります!- 8月21日
おにく
おっぱい飲んでるからゴハンも食べないってことはないですか?
うちはその月齢のときにはほとんど大人と同じようなもの食べてましたが、ダメですかね?
オニギリとかも食べないですか?
-
草組
その結論しかもう残ってないので悩んでます。
おにぎりというかご飯をそのままでは食べてくれないです。
ねこまんま(味噌汁かけご飯)なら3〜4割の確率で食べなくはないです。- 8月21日
Yoshirin
うちの子も偏食でその頃から今まで少食でしたが、最近よく食べるようになりました。
食べれる物を食べさせていいと思います。
野菜など足りない分は飲むゼリーで補ってましたよ。
食べる量はその子によって違いますので本人が満足していればいいかなと。
気になるのは昼間の母乳ですね。
食べないのであれば昼間の母乳辞めてお腹空かせてみてはどうでしょうか?
うちの子はお腹空いたら食べましたよ!
もうそろそろ主食は母乳ではなく離乳食と覚えさせた方がいいかと思います。
-
草組
みなさんからのコメントを読ませていただいてもう今日から断乳することにしました!
もう何度も断乳しようとしては心折れてたのでここはもうわたしが腹くくるしかないなと。
その甲斐あってからお昼を珍しく自発的に食べその流れのまま寝落ちしました。笑
母たるもの思い切りが大事ですね!- 8月21日
草組
お茶牛乳は飲みます。
ご飯作るのがしんどいです…
さらい
食が細い!ということで、とりあえず預けてみては??