※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷみ
妊娠・出産

結婚を親に反対されてシングルマザーになった方いらっしゃいますか?まだ切り替えが出来そうになくって。。

結婚を親に反対されてシングルマザーになった方いらっしゃいますか?
まだ切り替えが出来そうになくって。。

コメント

ちゃんころ

どちらの親に反対されているんですか?
私もデキ婚で主人の親に反対されてシングルで産もうかと悩んだ時期ありました。
ぷぷみさんと同い年です!

• ぷぷみ

ぷぷみ

私の親です💦
    挨拶をすっぽかされ連絡がつかない状況です。

• 8月21日
  • ちゃんころ

ちゃんころ

そうなんですね💦
    赤ちゃんの父親になる方に問題があるとかですか?
    もしそうでないなら、順番は違えども、もうお互い大人ですし親に左右されることはないですよ!
    私の主人も親が許してくれなくても結婚すると言ってくれ結果的に結婚し、子どもも無事生まれ幸せですよ!
    向こうの親も結局は自分の孫なので生まれたら生まれたで可愛がってましたよ〜
    うちの義理親はただ子離れ出来ていなくて反対してるような感じでした。
    親も大事ですが、それによって赤ちゃんからお父さんを奪ってしまうのも酷な話かなと思います。
    会ってくれないようなら、まず彼とぷぷみさんでお手紙を書いて自分たちの気持ちなど伝えてみてはいかがでしょうか?

• 8月21日
  • ぷぷみ

ぷぷみ

違うんです。。
    馬鹿な話ですが彼がすっぽかしたんです。。
    だから怒ってて😣💦

• 8月21日
  • ちゃんころ

ちゃんころ

ええーそれは…
    彼と連絡がつかないんですか!?
    ありえないですね💦
    逃げようとしてるんですか?

• 8月21日
  • ぷぷみ

ぷぷみ

つきません😣
    あり得ないです。
    何してるのかも分からない状況で。。

• 8月21日
  • ちゃんころ

ちゃんころ

これからのことを考えてビビったんですかね。。
    まじでありえない!!
    うちの姉も未婚シングルですよ
    妊娠わかったら逃げられました。
    仕事もちゃんとしてないようなやつだったので姉はまーそうだよなって感じでしたけど…
    仕事先や向こうの実家とか知らないんですか?

• 8月21日
  • ぷぷみ

ぷぷみ

実家はアパートで場所は分かるんですが、部屋番号までは分かりません😣
    仕事先も分からなくて。。
    多分ビビったのでしょう。。
    あたしが急かして両親に会わせようとしたのがいけなかったのかも😵💦

• 8月21日

おはようございます☀️
プロフィール見たら同い年だと思います
私は元々親から彼(奴)の事は反対されてて、最終的にシングルマザーにならざる得ない事になりました←
正直奴が居なくて良かったとは思いますが、父親がいない子、そして奴と子どもを作った事や奴と出会って付き合った事を後悔してます…
というかあんな奴と付き合った事や子どもを作った事が恥だと思ってしまって…
気持ちの切り替えができず、周りの友だちにはほとんど産まれた今でも言えてません

• ぷぷみ

ぷぷみ

私もそうなりそうです。。
    周りに言いづらいですよね😵
    デキ婚でも少し偏見の目で見られたのにバツナシシングルマザーなんて。。
    まぁバツがつくよりはいいのかな?😂😂

• 8月21日

退会ユーザー

言いづらいですね…それに自分の気持ちもブレブレというか…まだ落ち着いてはいないので、友だちに報告したところでどうして⁈大丈夫なの⁈なんで⁈とか色々言われたり、陰で何かを言われたりするのかな…とか思う事が嫌でまだ言えてません
    結局は自分のエゴなんですけどね…
    未婚シングルマザーになるなんて、正直思ってませんでした。
    でも冷静になって考えてみると奴は私と生活する気なんて口だけで行動が伴ってなかったから最初からする気なかったんじゃないかな、と思ってそれを信じ続けて来た自分が情けないしほんと恥です。
    認知もしてもらってないので、奴だけ無傷なのは納得できませんけどね。
    せめて籍だけでも入れてさっさと抜こうとか思ったけど、両家の親から入籍も認知も反対されました。早く縁を切った方が良い。と
    もう産まれる頃くらいになって奴がとんでもなくだらしない奴だったことを奴の父親から知らされて、うんざりしました
    最初から親に言われた通りにしておけば良かったな…と思います

• 8月21日
  • ぷぷみ

ぷぷみ

正直恥ずかしいと感じてしまいました。。
    何人かには結婚する!って言ってたけど当の本人がいないんぢゃなにもなりません。
    認知だけはしてもらいたい。
    養育費も…と考えるだけで頭痛くなってきました。
    この先どおすればいいのか今は考えられない

• 8月21日

退会ユーザー

恥ずかしいですよね、分かります
    職場には結婚すると言ったのでシングルマザーになる事を言うのがすごく恥ずかしいし、周りに迷惑をかけてたのでなおさら言いづらかったです
    私に対しての印象もだらしがないとかいい印象をもたれない気がして言いづらかったです
    認知はしてもらいたいですよね。
    分かります…子どもの戸籍に父親欄が空欄で子どもはどう思うのかな、なんて子どもに伝えようかなとか思うとほんと嫌になります。
    今男が逃げているようなら養育費も期待できないですよね。
    公正証書とかを作ってちゃんと請求できるようにした方が良いと思います
    ちなみに私も奴と連絡がとれなくなりました
    子どもが生まれた事は知らせたけどそれっきり連絡きません
    腹立たしいし奴には死んで欲しいとすら思います。
    今でものうのうと生きてると思うだけでもほんとに吐き気がします
    まだ時間はあります。どうして良いか分からず私はブレブレでここまできちゃいました。
    なんとしてでも男と話し合うべきです
    そういう奴とは話しても無駄なんですけどね←
    すいません、酷い言い方をして…

• 8月21日
  • ぷぷみ

ぷぷみ

いや、全然いいですよ。
    会社にはこのまま辞めようと思ってるので言わないと思います。
    連絡が取れないとなにかしたくても出来ません。
    今何を考えているのか、前日までは普通に電話で話してたのに不思議でなりません。
    いつかは子供も分かる日がくるので空欄は避けたいですよね。
    認知はいつでも出来るそうなのでいつか取っ捕まえて認知させたい。。
    前からクズ男だなとは思っていましたが、今回のことでほんとうに呆れてしまいました。
    理由によっては考え直しますが。。(事故などで連絡できない状況など。。)
    ずっと考えすぎて頭痛いです。

• 8月21日

退会ユーザー

今まで仕事なんてすぐ辞めてやる、とか思ってたし、こんな恥かかされて働き続けられない…とか思ってましたが、今後の生活を考えると藁にもすがる思いで職場に復帰します←
    子育て+慣れない職場は私にとって厳しいなあ…と思って
    ほんと迷惑極まりないですよね、連絡がとれないって
    どういうつもりなのかほんと人間として信じられません。
    奴もそうですが、ぷぷみさんの彼もぷぷみさんとぷぷみさんの親をバカにしてるにも程があります。
    だんだん苛立ってきました
    実家とかは知ってますか⁇
    私はとにかく実家に電話かけて奴の父親に訴えかけたりしています。
    まあ、奴の父親も無責任といえば無責任ですが、、親も親なら子も子ですね。
    私たちの常識とキチガイなそういう人たちの常識とはやっぱり違うみたいです。
    弁護士さんとか雇いたいですけど、奴の為にこれ以上無駄金が発生するのは癪にさわるので何もしてませんが、仕返ししてやるつもりです。

• 8月21日
  • ぷぷみ

ぷぷみ

私も出来れば辞めたくないですが、時間的にも8:00〜7:30なのでどう考えても無理で、通勤にも約1時間かかります。
    それなら実家の近くで仕事は探そうと思います。
    まだそこまでは考えきれませんがとりあえずそんな感じで親には迷惑かけっぱなしですが。。
    あたしの約束をすっぽかすのはまだ許せますが、親との約束はほんとうにあり得ないです。
    実家の番号もなにも分からなくて。。
    今更後悔しています。
    サワさんもいつか仕返しできる日が来ますように。。
    わたしはとりあえず連絡をつけて、事情を聴き出します。
    そうしないと音信不通では気が治らないので😣

• 8月21日

退会ユーザー

そうなんですか🌀
    結構時間も長いし、職場まで遠いんですね💦
    たしかに今後を考えたら結構厳しいですよね…保育園預けて、、とか考えても🌀
    私は実家に置いてもらってます、、
    情けないです…母を巻き添えにしてしまって本当に母にも申し訳ないことをしたと思ってます…
    心苦しいですよね…
    親との約束ほんとあり得ないですよ。
    バカにするにも程がある。ほんとに。
    彼の家とかは知ってるんですよね⁈
    彼の家に張り込んだり、押しかけたり…私は奴のアパートの鍵を持ってたのであえて突然行ったりしてました←
    音信不通で済ましていい問題じゃないですよね、ほんとに
    人1人の生命とぷぷみさんとお子さんの一生がかかってるんですから
    私も奴とは音信不通なので気が治ってないですが
    彼と連絡とれたところでぷぷみさんはどうするつもりですか💦⁇
    私は結局何度か奴に中絶を持ちかけたりしましたが、自分の気持ちも定まってなかったから奴が中絶を止めた事もあって私も流された感じになりました…最終的には私に全てしわ寄せが…
    最終的に奴と会うときは会話を録音したり、誓約書を作ったりしてました

• 8月21日
  • ぷぷみ

ぷぷみ

私は両親共働きで保育園に預けることになると思います。
    私は結婚する気でいたので甘く考えていました。
    彼もその気でいてくれてたとは思います。
    一緒に住む話もしていました。
    なんで音信不通になったのかが本当に謎すぎて。。
    連絡取れたらまず来れなかった理由とこれからのことを話したいです。
    親も日を改めて会いに来いと言っています。
    来れなかった理由がちゃんとした理由ならまだ私は出来れば子供の為にも結婚したいと思っています。
    ただ理由もなくすっぽかしていたならとりあえず認知と養育費を貰えるならシングルになってもいいと思ってます。
    家は半同棲していた所から引っ越していて場所は曖昧ですが何となく分かります。
    周りの友達も連絡先が分からないのでどうすることもできなくて。。

• 8月21日

退会ユーザー

音信不通謎過ぎますね🌀
    それにしても連絡手段は色々あるわけだから、そんな大事な日の前日に音信不通になるのは許せませんね💦
    なんとか連絡がとれて彼の足がつくといいなと思ってます💦
    これからもきっと悩むことが多いですよ
    私もほんとに辛かったです

• 8月21日
  • ぷぷみ

ぷぷみ

どういう決断にしろ後悔はしそうです。
    サワさんも大変だとは思いますが、仕返しできるのを陰ながら応援してます。😣
    同じような境遇でとても心の支えになります😭💓

• 8月21日

退会ユーザー

そうですね…私もそうです…
    産むことも堕ろすことも最終的にしっかりと自分の意思で決断ができなかった私がいけないですが…
    どっちみち産んでも堕ろしていても後悔してだと思います…
    ママリで呟いて私もだいぶ支えてもらってます。
    ここでも良いので私で良かったら話を聞きます!
    もう考えても考えても自分ではよく分からないと思います。
    ぷぷみさんのお母さんやお父さんとは子どもについて話はできそうですか⁇正直にどう思っているのか等話を聞いてみたりした方が良いと思います。
    なんだかんだ最終的に親は力になってくれます。そして、、経験値が私たちと親とでは全然違うので結構言ってることが正しかったりします。←
    こんな事言ってる時点で自分の考えがないんですけどね💦
    私は変な意地を張ってしまって母の反対を押し切ったことを後悔しています。
    全然自分のこうなった運命が受け入れられていません。当たり前に家族ができて幸せに夫婦で子育てができるものだと思ってましたから…

• 8月21日
  • ぷぷみ

ぷぷみ

親はそうなったら仕方ないと言ってくれていますが、あたしに気を使っているようにも聞こえます。
    わたしも親への挨拶が無事終わったら、当たり前に結婚できるものだと思っていました。
    大先輩の親たちの意見も聞きながら。。ですね😣
    もう少し時間はかかりそうですが、しっかり自分と子供の将来を考えていきます😭💓

• 8月21日

退会ユーザー

そうですね、、
    私もだけど…ぷぷみさんも彼にはあまり期待しない方がいいと思います…
    余計なお世話だし一部しか話を聞いていない中で、言うのも失礼だと思いますが…
    結婚も妊娠、出産も普通だと思っていたことが普通じゃないですよね、、
    ただただ平凡に家族を作って子どもを育てていきたいと思ったのに…

• 8月21日
  • ぷぷみ

ぷぷみ

私はどこで選択を間違えたんだろうと思いながら。。まぁ相手選びの時点で間違えてたのかもしれません。(笑)
    当たり前が当たり前じゃなくなって不安ばかりですが周りに協力してもらいながら頑張ります😂

• 8月22日

退会ユーザー

私も相手選びから間違えてましたw
    付き合うだけならまだ良かったけど、一生で1番大事なパートナーや子どもを作ったことは完全に間違えました
    今、私がどれだけ後ろ向きかぷぷみさんと話していたら感じました
    私も前を向かなくちゃな、、、
    またお話ししましょう
    お話を聞きますし😄!

• 8月22日
  • ぷぷみ

ぷぷみ

あんまり心強くないですが私もいます!
    前を向いて1人でも子育てできることを証明しましょ😣💓
    是非またお話ししたいです🙏
    こんな質問にここまで付き合ってくれてありがとうございます😣💕

• 8月22日

退会ユーザー

ぷぷみさんは私より意思が強い気がします
    私は未だに奴や子どものせいにしてなかなか前に向けてないので🌀
    妊娠した時は嬉しかったけど、なかなかしっかりしない奴に対して、妊娠した事がだんだん怖くなってもう逃げられない産むしかない段階になってました…
    奴とやっていきたい、というよりは後半は自分で選んだんだからやっていかなければならない、自己犠牲と思ってました…
    すいません、また私の話を🌀
    正直、、無責任で足手まといになる奴が居ない方が私と子どもの未来が明るい気がしてます
    とか言って不安と迷いしかないんですけどね😫
    ぷぷみさんの今後が良い方向に開きますように✨

• 8月22日
  • ぷぷみ

ぷぷみ

いや、多分まだ現実見れてないだけです😂(笑)
    まだお腹の子も大きくないし多分これからお腹が出て来るたびに不安に襲われるんだろうな😵💦
    私も少し周りに流される所があるのできちんと大事なところでは自分の意思で決めていきたいと思います。
    大事なお子さん守っていきましょう😣💗

• 8月22日

退会ユーザー

大事なところはそうですね、、
    これから私は少しでも嫌な予感がしたり、自分の直感を多少信じようと思います…
    ママリを通してですが、やっぱり人と話すと前向きになれたりしますね
    ぷぷみさんありがとうございます
    私が逆に励まされてしまっているw

• 8月22日
  • ぷぷみ

ぷぷみ

やっぱ周りの人に相談出来ないこともたくさんありますからね。。
    私も周りにも反対されるのでなかなか相談する相手がいなく、ママリでこうやって相談させてもらってます😣💓
    ここにはいろんな経験をされた先輩方がたくさんいらっしゃるので、とても安心して質問できます。
    私もサワさんとお話しできて勇気もらいましたよ😘
    ありがとうございます😋

• 8月22日

退会ユーザー

ありますよね、、
    ここでしか言えない事とか…
    私はほぼ弱音とか迷いはママリで聞いてもらったりしてます🌀
    妊娠、出産を経験して生活面は電車とかで席を譲ってくれたり、親の偉大さに気付けたり、職場の人の配慮だったり…周囲の人の優しさに気付けました!

• 8月22日
  • ぷぷみ

ぷぷみ

言えないことだらけです!
    もちろんここでも批判はありますが、サワさんのように親身になって聞いてくださる方もいてほんと助かってます😿
    確かに普段は気づかない気遣いなどが見えてきて私も周りに返して行こう!と優しい人間になれる時があります😌
    それは自己満なんですけどね😜

• 8月22日

退会ユーザー

こんばんは
    すごく周りに流されるなあ…とつくづく日々思うんですけど、周りの人が嬉しそうにしてくれたら私も嬉しくなるし、悲しそうだったら悲しくなるし…
    今、子どもを産んで私の状況を知ってる人も応援してくれたり、母子ともに健康であることを喜んでくれたり、何より母が一緒になって息子を世話してくれているところを見てあー…息子を大事にしようとか思います←
    なんて言うんだろ…周りが迎えてくれる雰囲気も大事だなあ🌀ってつくづく最近思い知らされてます

• 8月23日
  • ぷぷみ

ぷぷみ

分かります。
    洗脳?ぢゃないですけどダメダメと言われ続ければそうなのかな?間違ったかな?と不安になります。
    なかなか自分の意思を貫くことは難しいことですが、自分を一番に信じて頑張っていればきっと周りもそれを見て応援しようと思ってくれるはず!
    ほんとに周りにはいつも助けてもらってます😌💗

• 8月23日

退会ユーザー

周りは他人なので所詮他人事でしかないし、ただ周りの雰囲気に流されているだけなのかもしれないな…とか思ったりもするけど、やっぱり応援してくれたりプラスな方の雰囲気を周りが作ってくれると力になりますよね
    信じられるものはやはり自分の周りの人たちだな、ってつくづく思わされます

• 8月23日
  • ぷぷみ

ぷぷみ

結局みんな自分が一番ですからね(^^;)
    わたしも反対された友達にはなかなか自分から相談は出来なくなりました。
    本能?また反対されるんじゃないか、自分を否定されるんじゃないかと思ってしまいます。
    なんでも話せる友達だったけど、全力で反対され、親への挨拶の事をどうだった?ちゃんとできた?と興味ありげに聞いてきてどうせ馬鹿にしてるんでしょ。面白がってるだけでしょ。あんなに反対したのにほっといて。と頭の中でぐるぐる。。
    ほんと自分の性格が嫌になりますが、ネガティヴになってます。
    所詮自分も自分の意見に沿ってくれる人を大切にしがちです。
    それでいいのか正解は分かりませんが。。

• 8月23日

退会ユーザー

そうなんですよね🌀
    どんなに親身になって考えてくれても、正直他人事である事には変わりないんですよね…
    私も未だにごくごく一部の友だち数人にしか妊娠、出産を伝えていません←
    しばらく友だちと会う事も避けてます
    早く言わなきゃ避け言いづらくなると分かっていても、まだ奴とのことも私的には全然片付いてはないし(関係はないですけど…)、気持ちの整理もうまくついていなかったりして陰で何かと言われたり新たに友だちから何で⁈どうして⁈とか奴の話をするのも嫌なんですよね😫わかります、否定されたりするのも嫌だし🌀
    結局私も子どものことではなく、私自身が傷つくのも嫌だし…って私の都合で周りに報告してません
    何よりこうなった自分の人生をまだ受け入れられてなかったり…
    正解なんてわからないですよね…

• 8月24日
  • ぷぷみ

ぷぷみ

ずっと隠すことは出来ないのでいつかはきちんと気持ちに整理つけて話せるといいですね😣
    話したくないことは無理して話さなくていいと思います!
    これ以上話したくないし思い出したくないから聞かないでって言ったら友達なら分かってくれるはず!😵
    サワさんとお子さんがいつか幸せになれますように😣💗
    小さな幸せを見つけると毎日憂鬱だったのが少しhappyになれますよ😉💕
    私も最近親の優しさありがたさを身に染みて感じてます😌💫

• 8月24日

退会ユーザー

そうですよね
    まだまだ課題は山積みです🌀
    このままじゃ私も子どもも楽しくないので、早く気持ちに区切りをつけないと、って思います
    小さな幸せ積み重ねよ!って分かります‼︎
    見習わなきゃー😂
    親は偉大ですよね、ほんとに💦💦

• 8月24日
  • ぷぷみ

ぷぷみ

なんかこっちばっかり悩んで苦しんであっちはなにも考えずに生活してるって考えただけでムカつきません?(笑)
    それならこっちも幸せ全開で楽しい毎日送りましょ💗
    一気に親みたいな大人になろうとせずちょっとずつ私たちもお母さんになれればいいなと思います😌💓

• 8月24日

退会ユーザー

たしかに…
    ほんとそうですね‼︎それほんと言えてます‼︎
    なんか、、このまんま何も向こうから言われないで流したら、私と子どもの存在を否定された気がしてムカつくので戦わないと。
    ハッキリ連絡しないでほしいとか切って欲しいんですよね。
    中途半端にして逃げていないで。
    子どもと一緒に成長ですね🌀
    子どもも外に出てきてまだ1ヶ月
    私もお母さんになって1ヶ月
    スタートは同じ…一緒に失敗したり成功しながらやっていこう、、気長に…
    ただただこの子には人をひどく傷つけたりしない人に育って欲しい
    そういう願いも込めて名前つけました☺️

• 8月24日
  • ぷぷみ

ぷぷみ

逃げればそっちはいいかもしれないけどこっちはこうして苦しんでんだよ!って伝えてやりたいです。
    終わりなら終わりでいいからその誠意を見せてほしい。
    常に成功の人生なんてないんですから😉
    試行錯誤しながら手探りで自分らしく子育てできればいいなと思ってます😋
    お子さんのお名前いいですね😍
    あたしも性別分かったら考えよっと☺️💓

• 8月24日

退会ユーザー

ほんとに…こっちは命がけで子どもをお腹の中で育てて出産する、というのに…それに女にとって出産は一生に何度もないことなのにこんなに雑というか無責任に扱われて腹立たしいです。
    私は帝王切開になったので、奴にも同じように腹切って欲しいですよ
    そうなんですよ‼︎誠意が全くない。ほんとに
    名前は結構苦労しました🌀
    性別もそろそろ分かる頃だと思うので楽しみですね☺️
    私は男のコって言われてたけど、最後まで半信半疑でいました←

• 8月24日
  • ぷぷみ

ぷぷみ

今まで当たり前に出来た事が出来なくなったり、お腹の事を考えて食べるものにも気をつけたり。。
    オマケにつわりにも耐えて必死に守ってるのに。。
    自分のお腹にいないからそんな無責任になれるんでしょうね😣
    私は女の子希望なんですが、どっちでも親バカになるんだろうなぁ🤤💓

• 8月24日

退会ユーザー

ほんとそうですよね、、
    食べたい物とか飲みたい物も我慢したりして…
    お酒飲みたいいいぃぃ😂😂😂笑
    無責任にも程がありますよね
    命をなんだと思ってるんだか🌀
    分かりますw私も女のコ希望でしたw
    だから男のコと言われても半信半疑でいましたよw

• 8月24日
  • ぷぷみ

ぷぷみ

酒豪さんですか?😳
    私はお酒弱くて飲んでも飲まなくてもいい人です(笑)
    お酒好きな人には辛いですよねぇ😭
    男の子って言われて信じたくないですよね(笑)
    でも産まれてみればかわいいんでしょうね🤤❤️

• 8月25日

退会ユーザー

特にお酒大好き♡とか、酒豪!って程強くなかったりはするんですけど、夏だしこう暑いし、ストレスかかるとぷぁーっと飲みたくなったりしてw
    職場とかの飲み会を乗り越えるのも周りはお酒飲んでてほんと羨ましかったです😖←
    母乳じゃなくなったら、ぷぁーっと飲むのを楽しみにしてますw
    母乳出るうちは多少飲ませたいので✊!
    男のコも悪くはないんですけどねw
    女のコの方が洋服とか遊べるしw自分も女だから女のコの方が育てやすいかなあ…とか安易な考えがwww

• 8月25日
  • ぷぷみ

ぷぷみ

母乳のうちは我慢ですね(>_<)
    私は飲み会でも普段から飲まないんですが(帰りが遠いので)飲んだ人を家に送る流れにいつもなるので、そこがストレスです😭w
    だからと言って車置いて帰りたくもないし。、
    女の子のほうがいっぱいかわいいのあって、着せ替え人形ぢゃないけどwたくさんオシャレさせたいです😂💓
    親子コーデとかしてみたり😍
    月曜日性別分かるかもなのでドキドキ💓💓

• 8月25日

退会ユーザー

ぷぷみさんはドライバーにされちゃうんですね😩それはたしかにストレス!
    タクシー代欲しいですねw
    そうなんですよね‼︎女のコの方がほんと買い物しに行って洋服選ぶの楽しいですもんね☺️わかります🤣🤣
    女子会とかしたい!みたいなwww
    男のコの洋服はワンパターンですもんね…
    男のコは未知過ぎてほんとよく分からない🌀
    そうなんですか!楽しみですね✨

• 8月25日
  • ぷぷみ

ぷぷみ

そう!せめてガソリン代!(笑)
    女子会いいですね😍
    男の子はほんとワンパターン😂
    でも親子コーデでお揃いきても絶対可愛い☺️
    ママは少しボーイッシュになるけど(笑)

• 8月25日

退会ユーザー

性別聞くタイミング迷いますよね
    私は母に生まれるまで楽しみにしておいたら⁇と言われてたけど、結局は聞いちゃいました😁
    男のコは男兄弟もいない私にとって未知過ぎて子育て不安です🌀
    それに…将来的には家を受け継いでいくというのとか…一家の大黒柱になる存在に育てられるかなあ〜とか…
    なんか男のコ育てるのって色々考えてしまう🌀
    非行に走って戻ってこれないような感じになったりしないでそこそこ悪さをする程度になって頂きたい🌀
    今は引きこもりとかも深刻だから不安です😅
    もう基本思考がネガティブ←

• 8月26日
  • ぷぷみ

ぷぷみ

性別聞いとかないと準備出来ないからですね😉
    あたしも早く聞きたい😝💓
    わたしは男に挟まれた兄弟なので、あたしまで男っぽく育ってしまいました😂
    周りの環境がその人も染めてしまうのはあると思うのでどういう環境に置いておくかぢゃないですかね?😮
    これはあくまでもあたしの考えです(笑)
    でも子供の友達まで決められないのでまぁ難しいですよね😞

• 8月28日

退会ユーザー

そうですよね!たしかに準備困りますよね🌀
    私は男のコと聞きつつも半信半疑でいたので、無難な白とか黄色のものを中心に見てましたw
    男兄弟がいるなら男のコが生まれてもなんだか安心ですね☺️
    男あるあるが話せるし聞ける!←
    そうなんですよね…ほんとそれ‼︎
    周りの環境や付き合う友だちがかなり影響してきますよね😫自分もそうだけど…
    付き合う友だちは決められないですよね、ほんと…はぁ…
    奴の周りの人とか奴を見ているとほんとに余計男のコだし付き合う友だちとか考えたりして成長が怖くなります…

• 8月28日
  • ぷぷみ

ぷぷみ

妊娠が分かってからベビー服とか見てると無意識に女の子ばかり見てしまいます(笑)
    母はどちらも経験してるので頼もしいです☺️
    男の子あるあるいいですね💓
    今先生待ちなんですがお産が入ったみたいで1時間くらい待たされてます(>_<)
    早く性別知りたいのにー!(笑)
    男の子は大きくなると自分から母親には相談とかしないと思うので、こっちから今日の出来事とかお友達を把握しておいたほうがコミュニケーションもとれていいかもしれないですね😊
    嫌がられたらどうしようもないですが(笑)

• 8月28日

退会ユーザー

こんばんは!
    昨日は検診お疲れさまです😆!
    性別どちらか分かりました☺️⁇
    これから色々揃えたり準備が楽しみですね♪♪
    ぷぷみさんのお母さんはどちらの性別にも対応できますね😁
    私はひとりっ子なので男の子は従兄弟にはいますけど、私の母も育てるのは未知数なんじゃないかな、と思ってます🌀
    ほんと!今日あった事とかを話してくれる男のコに育ってくれることを願う🙇‍♀️笑
    我が子は今日はご機嫌斜めで母が仕事から帰ってきてから、すごくよく母が見てくれていて不甲斐なさを感じます😅💦
    子どもと2人だけでまだ喋れない子どもとずーーーーっと一緒でご機嫌斜めな事が続いたりしたもんなら発狂しそうになります🌀
    私はまだ幸せな方だなあ、とか思いました😅

• 8月29日
  • ぷぷみ

ぷぷみ

さらっとおちんちんついてるね〜〜って言われました🤣🤣
    話の流れで言われたので聞き返せず、勝手に男の子か〜〜と思ってますが、来月の検診の時にもう一度聞きなおそうと思います🤣💗
    子育ては癒しだけではないですよね😭
    子供が可愛いのは間違いないんですが、まだ喋れないと何をして欲しいのか分からず大変だと思います😥
    お母様はさすが先輩ママですね👩💕
    頼れるところは頼っていいと思いますよ!
    無理せず子育て楽しんでください😉

• 8月31日