サプリ・健康 毎朝おきると腰痛が酷いです。疲れを取ろうとたくさん寝れば寝るほど痛… 毎朝おきると腰痛が酷いです。 疲れを取ろうとたくさん寝れば寝るほど痛いのです。 産後からこれがずっと続いており、整体や鍼、骨盤矯正に行きましたがよくならないまま3年。 最近マットレスが怪しく思えてきました。 腰痛お持ちの方でマットレスでなおったよ!や、オススメのマットレスがあったらおしえてください。 まるで油がたりないロボットみたいに腰がギシギシしてる感じでほんとに、つらいです。 最終更新:2017年8月21日 お気に入り 1 産後 体 くろ(11歳) コメント リサラーソン ストレッチしてますか? 身体全体的に固まってるからなのかもしれません。ストレッチをして身体をほぐしてみてください。 あと、朝起きる時は横向きから起きてみてください。 腰の負担が減ると思います 8月21日 くろ 全然してないです。。(´-`).。oO 身体も硬いです。。 横向きから起きるもためしてみますね! 8月21日 リサラーソン 体が固くてもストレッチはやってください 8月21日 おすすめのママリまとめ 産後・里帰りしないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くろ
全然してないです。。(´-`).。oO
身体も硬いです。。
横向きから起きるもためしてみますね!
リサラーソン
体が固くてもストレッチはやってください