※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

【プールを習ってる方】私自身プールを習ってて選手コースとかまでいっ…

【プールを習ってる方】
私自身プールを習ってて選手コースとかまでいってたのである程度は泳げるように習わせたいなと思いオムツが外れたら体験でも…と思ったのですが…

【3歳児以上の体験で】
3歳児 日中のオムツ外れてます。(夜は念の為オムツです!)
45分間プールの授業が体験の内容でした。

45分間は3歳児にとってはきついですよね?💦

体験してみた方実際どうでしたか?

コメント

ママ🔰

娘のスイミングは約1時間。
ずーっと入ってるわけじゃないので、
体力つくしそんなもんだと思ってました!

• いちご

いちご

途中でふらーと飽きたりとか無かったですか??💦
    体力とかよりも飽きて他の子に迷惑をかけたりとかが1番心配で…。

• 1時間前
  • ママ🔰

ママ🔰

たまに年長〜ふざけてる男の子達はいましたが、
    見学してる時は比較的ルール守ってる子が多かったです。

ただ、息子はまだ先生の話聞けそうにないから始めたいけど、
    本人のやる気もないしでやれてません🥹

• 31分前
  • いちご

いちご

そうですよね…本人はプールだ!やる!とやる気あるのですが45分間話が聞けるのかと思うとうーん。って感じですよね。

• 16分前
ママリ

3歳から始めてますが、45分は普通じゃないでしょうか?準備体操などもあるので、45分ずっと水のなかにいるわけではないと思います。
最初は水慣れからなので、授業というより水遊びだと思いますよ。

• いちご

いちご

途中でふらーと飽きたりとか無かったですか??💦
    体力とかよりも飽きて他の子に迷惑をかけたりとかが1番心配で…。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

泣いてしまう子はいますが、飽きてふらーなんて子は見たことないです。
    プールで危険が伴う場所なので、初心者、ましてや幼い子には先生はほぼ付きっきりです。

• 58分前
  • いちご

いちご

付きっきりなんですね!
    本人はやる気満々ですがいざその場になるとやらなーいとかもいいそうでもう少し考えてみます!

• 15分前
はじめてのママリ🔰

集中して練習できるか?
コーチの話を理解できるか?
ふざけたり危ないことをしないか?
を見るための体験でもあるので、まずはやらせてみては?🤔

あとはお子さんの意思も大事です。
娘もスイミングやってますが、周りでスイミングやってる子が多くて、3歳の時から私もやりたい!と熱望されてました。
でもまだお昼寝の習慣もあったし集中して取り組めるか怪しかったので先延ばしにしてました。
5歳直前で体験して、これなら大丈夫かなと思えたので習い始めました!
何度かふざけたりボーッとしたりしてましたが、その度に練習後私が叱ってました。
娘は絶対辞めたくないので反省するし、何故ダメなのか?も理解してくれました。
もう2〜3年経ちますが今でもスイミング楽しく通ってます。

たまに3歳ぐらいのお子さんでコーチの手を煩わせてる子はいますね…
勝手に飛び込む、勝手に潜る、よそ見ばかりで話聞いてない、など😅
でもそういった子は気づいたら姿を見かけなくなります。
親が自ら辞めさせたのか、スクール側から退会勧告されたのか分かりませんが…
1グループ5〜8人につきコーチ1人だしその子に誰かが付きっきりになることはできないので、勝手な行動するととても危険だし迷惑になります💦

• いちご

いちご

コメントありがとうございます!
    本人はやる気満々ですが私がうーんと思ってるのもありもう少し考えて見ることにしました!
    今年の夏にプールにたくさんつれてったりしてまた検討してみます!

• 13分前