コメント
はるきぃ
最終手段として病院で浣腸してもらってました!
退会ユーザー
綿棒とかマッサージとか効く子、効かない子居ますので小児科へ行き便秘ですと伝えれば浣腸してもらえます(∩´∀`∩)あと整腸剤のお薬貰えますよ(*^^*)☆
市販にも赤ちゃん用のイチジク浣腸という物がありますがたぶん抵抗あると思いますので病院行かれた方がいいです。
苦しそうならなるべく早く診て貰って下さい。
-
こっこ
きかないこもいるんですね🤔
踏ん張る時に苦しそうで
普段は普通なんです、、
病院行こうと予約したら
先ほどうんち出ました(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨!- 8月21日
👧
赤ちゃん用のいちぢく浣腸で出ると思いますよ!
2ヶ月なら赤ちゃん用のやつを
半分液体を出してからやってくださいね🎶
-
こっこ
有難うございます!
先ほどうんち出てくれたので
今度また出なかったら
ためしてみます!- 8月21日
とあ
お子さん普段は毎日出るんですかね?うちの子は2日出ないのはいつものことなのでほっといちゃってます(笑)
うちは今のところ2日目終わり頃からマッサージと足漕ぎ運動してそれでも3日目出なければ4日目ではじめて綿棒浣腸します!4日目以降出なかったことないのでまだ病院は行ったことないです🙄💦
保健師さんがこの間訪問してくれたんですが、1週間綿棒浣腸しても出なかったら病院に行ってみてって言われました!でもその前に苦しそうだったりお腹がすごい張ってるようならそれも来てみてと!
苦しそうだったら少し早めに連れて行ってあげた方がいいかもしれないですね😭💦💦
-
こっこ
毎日でてたんですけど
2日前から出てなくて
3日めの今日病院行こうか悩んでたら
先ほどうんち出てくれました(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)- 8月21日
友里
うちは2日出ないことあり、この前4日目に大量に出ました!
4人子育てしてる姉に相談したら、白湯を飲ませて身体の中に水分が多くなると出やすいと聞きました!
-
こっこ
4日で大量でしたか!
先ほどうんち出てくれました(^^)
たしかによく寝るから
最近夜中の授乳が無かったりするので
水分足りなかったのかも、、- 8月21日
こっこ
最終手段は病院ですね!(^^)