※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
家族・旦那

愚痴です…先ほど仕事帰りの旦那から連絡があり、次の検診の話をしていた…

愚痴です…

先ほど仕事帰りの旦那から連絡があり、次の検診の話をしていたら「そういえば検診いつだっけ?忘れてた!」と言われました…。
病院の方針で、唯一のエコー外来の次の検診でしか性別を教えてもらえないから、その日は一緒に行こうと約束してたのに。
しかも旦那の予定に合わせ、通常の検診日より日程をのばしてもらっていたのです。

昨日もその話をして「大丈夫だよー!」と言っていたのに、「今日部下休ませる事にしちゃったー!」と!
しかも「検診日なんてずらせるんでしょ?ズラしてくれたら行けるよ?なんで怒ってるの?」と言われました!!

本当は8月中に行く検診を9月にズラしてもらい、さらに遅らせろと?次から検診は2週間ごとですが💢そんな何週も予定ずらせないし!!しかも1人で行くって言ったら逆ギレするし!

意味わからなくてこのモヤモヤを吐き出したく投稿しました…

コメント

omochichan

それはひどいですね😭
妊婦健診とかに関わらず約束を忘れておいてその言い草ってところに腹が立っちゃいます💦そこまで言われたら私なら一人で行っちゃうかも…笑

• あっちゃん

あっちゃん

コメントありがとうございます😭
    そうなんです!!約束したのに…なんで私が怒られるの?と思って…😭
    気持ちを分かってもらえて嬉しいです!!ありがとうございます!!

• 8月21日
あーぴっ🌼

それは切れますね…。
仕事も大変かもしれないけど赤ちゃんの性別とか楽しみにしててくれてないの?って思っちゃいますよね。2週ずらしたりすると健診自体がズレたりすることもあるから辞めてほしいですよね😑

• あっちゃん

あっちゃん

コメントありがとうございます😭
    そうなんです!!口では大丈夫って言うくせに、行動が毎回伴わない!!
    本当イラッとします!!
    仕事してもらえてありがたいですが、出産の立会いも同じような感じで仕事優先されそうです…😞💧

• 8月21日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

あたしは全部期待せずいたので出産も立ち会ってもらわなかったです😂破水して子宮口がなかなか開かずいつ生まれるのかわからなかったってのもあったのですが、来れる状況じゃなかったらこないでいいからと伝えてました😂なので、母親が立ち会ったに近い感じでしたwwwこちらからしたらそろそろ父親らしくなってほしいなと思いますよね😑

• 8月21日
  • あっちゃん

あっちゃん

なんか立会いも無理だろうと思い、母にお願いしようとしたら「俺がたちあうから!!」と言ってるんです💦

でも分娩室も広くないため、立会い1人までしか許されていないのでどうせ来れないなら…と思っちゃいます😞💧

気持ちだけではなく、現実可能可否をきちんと考えて発言してほしいです😞

あやぴさんは全部1人でされたみたいなので、私も強くなれるようにします😣

• 8月21日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

むしろ立ち会わなくてよかったとおもってますwww叫びまくってましたし、いたら切れてそうな勢いでした😂それなら色々わかる看護師さんがそばにいたくれたほうが安心できますよ🤗www

• 8月21日
あっちゃん

私は妊娠中、主人も仕事忙しくなかなか一緒に検診行けなかったので、1人で行ったり、たまに母に付き添って貰ったりしてましたよ。

旦那さんの予定が合わなくイライラするなら1人で行っちゃって良いと思います。

お腹の中の様子も気になりますし、まだ間に合うなら病院へ連絡し、今月中に行ってしまっても良いのではないでしょうか?

• あっちゃん

あっちゃん

コメントありがとうございます!
    はい!明日病院に連絡し、検診日程ずらせるかきいてみます!
    どうせ旦那が来ないなら早く性別聞きたいですし✨
    それでキレられても知らない!!って思う事にします!

• 8月21日
ね子

約束したのになんでキレられるんですかー(笑)
つらいですね、、、、
わたしはむかついたら無視するタイプなので何も告げずに1人で行きます(笑)

• あっちゃん

あっちゃん

コメントありがとうございます!!
    今実家に里帰り中なので、無視したらもう音信普通です😆笑
    でも、「約束しておいてなぜ謝らない?!」ってイライラします😔
    連絡スルーすればよかったです…
    そしたら逆ギレされる事なく1人で検診行けましたよね💦

• 8月21日