※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★miiiii
子育て・グッズ

夜間断乳に失敗し、添い乳再開したがリズムが崩れて不安。保育園での断乳や夜の寝かせ方について経験を教えて欲しい。

先日、夜間断乳に失敗しました。3週間頑張っても夜中の1時間ギャン泣きが終わらず、、さすがに根負けでした。。

それから添い乳再開してしまったのですが、やっぱり夜は頻繁に起きるし(でもおっぱいくわえてすぐ寝ます。)、離乳食の食べも若干悪くなったように思います。

まもなく保育園が始まるのに、リズムが崩れ始めていて不安です。
保育園にいったら、昼は断乳せざるを得ないし、夜も疲れて寝るかな?なんて思うのですが、皆さんのお子様どうでしたか?

コメント

ぷぅ

7ヵ月から保育園通ってましたが、断乳とかはしませんでした。
昼間は仕方ないので、搾乳したものを冷凍して預け、保育園から帰ったら夕方から夜間はふつうにあげていましたよ( ¨̮ )
母乳なので、夜中2~3回は起きてましたが、仕方ないかなーって思ってました(^^;
私もフルタイムで仕事してたので、寝不足でしたが(笑)
おっぱい大好きな子だったので、結局1歳8ヵ月まではおっぱい飲んでました!
ちなみに保育園からは1歳過ぎたら牛乳へ移行。保育園のご飯は毎日完食してました。家からはなかなか食べませんでしたが、やっぱりおっぱいやめたら、ご飯食べるようになりました。
保育園はお母さんがいないの分かっていて、ちゃんとご飯食べるんですよね(^^;

s

保育園いってますが、完母のままです!
昼間飲めないからか、帰ってくるとがっついて飲みます(笑)疲れて寝てくれるなんてことはないですね😂添い乳なので夜も起きますし…