※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかめ納豆
お金・保険

新居で太陽光&エネファームをつける予定ですが、ガス料金のシミュレーションが高いのが謎です。現在の自宅では年間72000円かかっているのに、シミュレーションでは12万円になっています。理由がわかる方いますか?

新居で太陽光&エネファームつける予定なのですが

ハウスメーカーの出してきたシュミレーションのガス料金の年間が高過ぎて謎なんです(´^ω^`)ブフォwww

今の自宅が築100年のお家で

ガスは料理の際コンロ、瞬間湯沸かし器、お風呂のみ
(ほかの家庭も同じですよね?🤔)

それで、年間72000円ぐらいです...

シュミレーションだと12万

なんでかわかる方いませんか?😭

コメント

pokomom

プロパンガスですか??

• おかめ納豆

おかめ納豆

コメントありがとうございます┏●
    都市ガスです!

• 8月20日
mamaneko

エネファームはガスを利用して電気をつくるので、ガス料金は上がります。ですが、その分、電気料金は下がります。
なので、ガス料金と電気料金のトータルで考えれば光熱費は安くなるのでお得になると思います!

• おかめ納豆

おかめ納豆

なるほど!
    計算したらガス料金はめちゃくちゃあがりますが、電気代は安くなり結果お得になってました┏●

ありがとうございます❤

• 8月22日
豆母

質問内容とは関係ないのですが、添付されている画像に苗字らしきお名前が写ってますが大丈夫ですか?💦

• おかめ納豆

おかめ納豆

ありふれてるので大丈夫です笑
    ご心配頂きありがとうございます┏●

• 8月22日