コメント
☺︎
はい、我慢します(﹡ˆoˆ﹡)
あいこ
我慢します。
なかなか融通の効く仕事ってないですからね(>_<)
-
いちご
近くで憂鬱の効く仕事ないですよね💦
我慢してみます(´;ω;`)- 8月20日
初めてのママリ
私なら、こういう人なんだなと思い気にしません。融通がきく仕事ってあまりないと思いますし💦それに60代ならあと数年で退職とかされないんですかね?💦また、嫌だった人でも数ヶ月とか1年とかたつと嫌な人じゃなくなる場合もありますし^_^まだ3ヶ月なら私なら続けます^_^1年は続けてみると思います^_^昔、私も入ったばかりでミスとかしてため息つかれたり怒られることが多かったりした時期もありますけど慣れて仕事が出来るようになると仲良くなったりもしましたよ^_^
まだ3ヶ月なんてミスして当たり前だと思います(o^^o)
-
いちご
気にしなきゃいいんですよね💦
それが中々(´;ω;`)
数年で退職してもらいたいです。。
とりあえず1年頑張った方がいいですかね(´;ω;`)
お局さんは3ヶ月して仕事出来てないとダメねみたいな感じで言われました😑- 8月20日
ミニ★オン
そういうお局って、次に新しい人がきたらだいたいは、標的チェンジするんですよね🐤💦
融通利くとこがあまりないので、我慢しますね😅!
ミスしなければ文句言われない?なら、出来るように頑張ればいい話だしあんたより若くて動けるんだからって見せ付けてやります(笑)
-
いちご
もう私の後に新しく入る人は居ないので暫く標的ですね(´;ω;`)
融通きくとこなさそうなので我慢してみます。
ミスしなくても文句言ってます(笑)- 8月20日
いぬがお
仕事は教えてくれるなら真の悪い人ではないのかも!?
仕事にも線引きできない人のがよっぽど嫌なやつだと思います。
仕事早く教えてもらってできるようになれば反論もできますし、向こうもじきに辞めるでしょうしね!
-
いちご
自分でも私はここでは嫌われ者だけどて言ってました!本心なのか?
まだまだミスしてばかりなので反論は出きなさそうです(´;ω;`)
早く辞めてくれないかなーと日々思ってます(笑)- 8月20日
R.Mママ
我慢します!
むしろ突然休んだら融通きかないんで文句言われます😅どこにでもいますね笑
-
いちご
我慢ですよね(´;ω;`)
文句言われてますよね(´;ω;`)暫くは仕方ないですよね。
何処にでも居ますね。- 8月20日
退会ユーザー
嫌な人ってどこ行っても1人はいるから割り切るしかないですね💧
-
いちご
ノンままさんは割り切ってますか?
私は根にもつ性格でして😣
人間関係いい職場なんてないですよね、、- 8月20日
-
退会ユーザー
前の職場は融通が効かなさすぎて辞めましたが、嫌な人はどこ行ってもやはりいますね😅
条件がよくて人間関係が良い職場なんてはたしてあるのか?と思ってしまいますね( .. )- 8月20日
めざし
ほぼ同じ状況です。条件いいですが、嫌なお局1人います。
多分そういう人どこにでもいますよ。
どう頑張っても貴方より先に死ぬ人の筋が通らないご意見や文句は聞き流すスキルを身につけるしか無いと思います。
なるほど、と思うことだけ聞いておけば良いです。
と思い、私も修行中です(´・ω・)
-
いちご
やっぱ居るんですね(´;ω;`)
聞き流す事も大事ですね!つるむらさきさんは聞き流す事できますか?
辞めたいと思ったことないですか?- 8月21日
-
めざし
できる時もありますが、疲れてたりすると聞き流せなかったりしますね(´・ω・)
もちろん辞めたいと思ったことありますよー!
でも私の場合、転職すると多分お迎え遅くなっちゃうので息子が今の保育時間でちょうど良さそうだしもう少し頑張ってみることにしました。
あと、辞めるならやるだけやってもうムリ!ってなってから辞めないと条件いいだけに後悔しそうだな…と思って…
業務に支障をきたす部分だけ上司に報告しました。このままでは、お互い不幸なので辞めますときっぱり伝えました。
で、なおかつどうしても許せない部分だけお局さんに直接物申させてもらいました(´・ω・)ちょっと大人しくなったので、様子見で頑張ってるところです😅- 8月21日
-
いちご
疲れてるとそういう時ありますよね!
私は辞めたくて違うとこ探してます、、でも何処行ってもそうですよね。お迎え遅くなるのはかわいそうですよね(´;ω;`)
私もやるだけやって後悔したくないです。
直接いったんですね!そんなに酷かったんですか?!- 8月21日
-
めざし
私常に求人チェックしてますよ(笑)
同じようなところ出たら辞めるつもりで(・∀・)
そうですねぇ。
私の場合挨拶無視は当たり前で、仕事における文句を私に直接では無く聞こえるように言ってきていたので
文句あるなら直接お願いします!と言いました。
直接なら何故そうしているのか説明もできますし。
そしたら大人しくなったので(笑)様子見です(´・ω・)- 8月21日
-
いちご
私も毎日見ています(笑)
挨拶無視て社会人としてダメですね。
聞こえるように言ってくるのムカつきますよね(´Д`)ハァ…
こっちのお局さんもそうです!
あんた使えないわね~て感じに言ってきます。
自分のやってる事が全て正しいと思っています。- 8月21日
-
めざし
近くで、同じぐらい条件いいやつ出たらいつでも行くつもりです(笑)
ああいう風に歳を重ねたく無いなぁとつくづく思いますよね(´・ω・)
もっと素敵に歳とりたいもんです。
うちも自分のやり方に全部合わせろ!的な人です(笑)
どこも同じですねー😅- 8月21日
フリード
うちには60代後半の人が居ますが、直接注意せず、店長の私にいちいち間違ってことしてたよ~って言ってきます❗
その場で注意しなきゃ分からないだろ。ってあきれ気味に聞いてますよ~
その年代の人はだいたいひねくれてます。
いちご
我慢も必要ですよね(´;ω;`)