コメント

uua
その頃になると、寝返りで布団蹴飛ばすはずです(笑)
なので、お布団は一応ありますが部屋の温度調節とスリーパーで殆ど過ごしてました。
長袖下着に長袖パジャマにスリーパーでだいぶ暖かいはずです。
気づくと布団をかけるのですが、すぐ蹴り飛ばすので…💦
あとは、あまりかけすぎて重いとそれはそれで可哀想かな、思います⑅︎◡̈︎*

ゴロぽん
どこの地域にお住まいかにもよると思いますよ!
うちは11月生まれで東京でしたが、
室温を20度以下にしないようにし、
加湿器をつけ、
毛布と掛け布団にしました。
羽毛は使っていません😃
風邪をひいたりとかはなかったですよ。
-
ヘロ
コメントありがとうございます😊
うちは寒冷地なので、夜中の暖房はマストだと思います😐毛布と掛け布団は薄めでしたか??- 8月20日
-
ゴロぽん
うすめなのかどうか…🤔
ベビー布団って、大人用より元々の重さが、軽く作られてますよね。
京都西川の、ベビー布団セットをそのまま使っていましたよ😃- 8月20日
-
ヘロ
返信ありがとうございます🍀
そうなんですね^_^
タオルケットなどで調整しながら様子見てます。参考になります、ありがとうございます。- 8月20日

退会ユーザー
室温が保てれば大丈夫かと思いますが。。。
うちは、うつ伏せで寝る子で、冬場はちゃんと布団をかけたまま寝てくれたことと、冬の夜は乾燥するのでエアコンの暖房は消していたため、ちゃんと冬用の羽毛布団かけてました💦
-
ヘロ
寝相のいいお子さんなのですね🍀羨ましいです。
うちはすでにほぼスリーパーのみで寝てて、冬はどうしたものかと悩んでました。
寒冷地ですので暖房はしっかりつけることになると思います^_^- 8月20日
ヘロ
そうなんです!うちもすでに寝相がすごく悪くて、今はタオルケットですが、ほとんどかけてません(〃ω〃)
なので暖かいスリーパーを買おうと思ってますが、掛け布団はどうしたものか悩んでいました😅
下着は長袖か半袖か迷ってましたが、長袖が良さそうですね(^^)🍀
参考になります、ありがとうございます!