生後6ヶ月 ユニクロのパジャマデビューについて体重7kg後半、身長ざっ…
生後6ヶ月 ユニクロのパジャマデビューについて
体重7kg後半、身長ざっくり70cmくらいです。
クーラー冷えするのでユニクロのコンビ肌着、スリーパーで寝かせてます。
でもついにコンビ肌着がサイズアウト😂
スリーパーも指をしゃぶる時にちゃむちゃむするので、いっそのこと少し長めのパジャマを着せようか(上をインして)と思っています。
ユニクロでいま990円でドライパジャマ売ってるので80サイズを買ってみようかなと思うのですが流石に大きいですか?
使用感教えてください🙏
(80サイズは普段無印で買ったハーフパンツをハイウェストで着させてます。笑)
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
80行けると思いますよ~!
ズボンは10部丈みたいな感じになるかもしれませんが、ゆったりした作りなので暑くは無いと思います😊

パン
同じくらいの体重、身長でユニクロの80センチのパジャマ使用してます😊
サイズ大きすぎる!!って感じ全くないです☺️
-
パン
ちなみに我が家は夜寝る時二重ガーゼスリーパーとユニクロパジャマで寝かせてます☺️
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
補足までありがとうございます!参考になります!同じくらいの身長体重で着用中とのことで安心して買えます🙏✨
- 5時間前

ままり
生後6ヶ月の時の息子、ユニクロのパジャマ着せてました☺️
測ってませんがこの時8キロくらいかもですが!
-
はじめてのママリ🔰
写真までありがとうございます!!
すごくいい感じです!そのくらいのサイズ感になればいいなあと思っていたので購入してきます🙏✨
ご丁寧みありがとうございました!- 5時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!10部丈になる方が冷えすぎず暑すぎずよさそうです✨買ってきます!