![しらら](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![ゴロぽん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ゴロぽん
まぁ大した手間じゃないので毎回作ったほうが美味しいと思いますけどね😅
![asamii](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
asamii
わたしも食パンだけ一回分に分けて冷凍して、毎回すりおろして作ってました!
熱湯か溶かしたミルクかけてふやかすだけなんで簡単ですよ😊
-
しらら
コメントありがとうございます!
すりおろしたものならミルクかけてふやかすだけで大丈夫ですね!
煮るイメージばかりあったので教えていただけて良かったです!- 8月20日
![みい(20歳)](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
みい(20歳)
パンがゆは作り置きしないで、その時その時冷凍した食パンを削って作ってあげてました!
再び冷凍するのも大丈夫ですよ!
-
しらら
コメントありがとうございます!
食パンを冷凍しておけば簡単に作れそうですね!
再び冷凍するのも大丈夫なのですね!
素朴に疑問に感じたので教えていただけて良かったです!- 8月20日
-
みい(20歳)
冷凍して削れば、食べる量や その日の体調などに合わせて ミルクをかけてふやかせるので、使いやすいです!!😊
冷凍も大丈夫ですが、作るってほどの手間でもないので、毎回出来立てを食べさせてあげるのがいいかと思います!- 8月21日
-
しらら
確かに調節しやすいですね!
削ってミルクをかけるだけなら全然手間じゃないです✨毎回作ろうと思います😊- 8月21日
しらら
コメントありがとうございます!
それはそうですよね😅
その都度作ろうかなと思います!