コメント
退会ユーザー
息子は哺乳瓶拒否だったので、スパウトを4ヶ月から使い始めましたが、これも嫌だったみたいで、5ヶ月からはリッチェルのいきなりストローを使い始めました。
これなら飲みました(´ω`)
kaname
生後5ヶ月の子を育ててます。
私も4か月半過ぎたぐらいから、お試しみたいな感じでスパウトを使い始めましたよ。
毎日はさすがに子どもが嫌かなと思い、気が向いたときに麦茶や湯冷ましを少しだけあげるようにしました。
スパウトはポタポタと勝手に出るので最初はうまく飲めませんでしたが、
最近は上手に飲めるようになりました😊
ちょっとずつなら与えても大丈夫と思いますが、無理に使わなくても思います😌
-
ゆか
スパウトなしでストローって方もたくさん居ますかお祝いでママのセットもらってあるのでスパウトから試してみようと思います☺︎
- 8月20日
-
kaname
他の皆さんのコメント見ると結構すぐストローでいけそうですね!ビックリ!(笑)
私もストロー試してみようと思います😂- 8月20日
-
ゆか
記載されてる通りやらないといけないかなーって思ってましたがみんな早くから初めてしかも赤ちゃんも覚えるもんなんですね♪とりあえず4ヶ月半になったら私はスパウトはじめてみます☺︎
- 8月20日
退会ユーザー
わたしは、スパウトの必要性を感じることができず、購入しませんでした。
マグは5か月からストロー使わせましたよ😃
-
ゆか
5ヶ月からいきなりストロー飲めるもんなんですか!?赤ちゃんって凄いですね!笑
- 8月20日
★奈緒☆
うちの子は哺乳瓶拒否だったので、5ヶ月からストローマグでした。
スパウトは使いませんでしたよー
-
ゆか
スパウトしずにいきなりストローって方多いですね!
5ヶ月でいきなりストローって案外行けるもんなんですね!- 8月20日
みは
うちはスパウトもとばして4ヶ月からストローです笑
-
ゆか
凄いですね!!いきなり飲めるもんなんですか??
- 8月20日
-
みは
私もびっくりしましたが、いきなりストローマグで2~3回私が出してあげたら、次の瞬間自分で吸い、その日のうちにマスターしました!
哺乳瓶拒否なのであずけるときはストローで母乳飲んでます笑- 8月20日
-
ゆか
子供って親が思ってるより色々出来ちゃうんですね!?
お祝いでもらってスパウトあるのでスパウト試して見てストローにしてみます☺︎- 8月20日
あー☺りん
うちも5ヶ月からストローマグです。
離乳食開始と一緒にストローマグ使い始める人はけっこういると思いますよ。
スパウトはすぐ使わなくなるっていうのもよく聞く話なのかなと思ってました。
-
ゆか
そうなんですね!?ちなみにストローマグでミルク飲ませればいいんですか?
- 8月20日
-
あー☺りん
それはママの好みだと思います😅
娘の哺乳瓶卒業は1歳なる少しまえでした。
ミルクは哺乳瓶であげて、白湯やお茶はマグであげてました。- 8月20日
ゆか
哺乳瓶拒否でいきなり5ヶ月でストローですか☺︎凄いですね♪