※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽちゃん、
子育て・グッズ

夜間断乳したけれど、朝早くにまた授乳している状況です。夜間断乳の意味がないのか気になります。

夜間断乳したんですが、まだ起きる時間ではない
朝の5時ごろにおっぱいあげています。
また寝て7時くらいに起きます。

これ、夜間断乳の意味ないですかね、、

コメント

みやびママン

私も断乳した初めは4時30分には娘起きてしまって朝一あげてましたよ(*^ω^*)今は起きるの5時です!

夜間断乳はずっと頻繁に何回も起きてたのに起きずにゆっくり寝かせてくれてありがとうと言う意味で朝一おっぱいあげるので、時間は何時と言う規定はないので、ぽぽちゃんさんが夜間断乳出来た!前より楽になったと感じているなら成功だと思いますよ(^O^)

• ぽぽちゃん、

ぽぽちゃん、

うちも何回も夜中起きてきたので
    夜間断乳をして早くおっぱいが欲しいのか朝方早めに起きてきます。
    5時くらいなら朝だしいっかぁと思ってあげたのですが、
    夜中の3時ごろや四時ごろにふと起きておっぱいを欲しがってなかなか泣き止まないこともあってその時間はちょっと早いかなぁと思ってあげずに必死に抱っこで寝かしつけてるんですが、、ギャン泣きなので( ; ; )
    起きてこない日もあるんですが、結局夜中起きてきたりがあるので意味あるのかなぁと思ってしまいました💦
    真夜中に起きてきたりはしませんか??

• 8月20日
  • みやびママン

みやびママン

断乳してから何日かにもよりますが、10日ぐらいはそんな感じで起きてましたよ(*^ω^*)
    何回か起きますがあげずに4時30分にしっかり起きるのでそこであげてましたよ!

今は慣れたのか具合悪い時は頻繁に起きますが、それ以外だと寝相悪いので授乳じゃないですが、1回は起こされます(笑)
    たまに普通に爆睡の時も有ります(^O^)

• 8月20日
ポン太

朝でもおっぱいあげて寝かせたら意味ないそうです💦

うちは5時に起きておっぱいあげたらそのまま起こしてます😆🎵

• ぽぽちゃん、

ぽぽちゃん、

そうなんですか?💦
    うちは5時ごろあげるとまたそのままコテンと寝ていきますね、、(^_^;)

• 8月20日
ぽぽちゃん、

断乳17日目くらいです!
夜中にあげちゃうとまた頻繁に起きてくるようになっちゃうかなぁって思ってなかなかあげれないですよねぇ💦
そのうち朝方一回起きてくるって習慣づいてきますかねぇー!
すでにそんな感じではあるんですけど、早く起きてくると困ったもんですね。(笑)💦