コメント
アイスクリーム
私は、洗濯物畳んで、食器洗いです!
あまりやらなくていいと言われますが、なんとなくできることはやったます!
退会ユーザー
今年、去年は泊まってませんが、一昨年泊まった時に台所に一緒に立って、義理のお母さんと料理作ってました。
-
Mamy
台所に一緒に立つ、、お疲れ様です(´;ω;`)
私料理めちゃ苦手でヒヤヒヤです(´;ω;`)笑
お返事ありがとうございます😊- 8月20日
退会ユーザー
全くしません。笑
多分どのくらいの仲かにもよりますよね。
うちは私が孫みたいな扱いされるので完全に甘えてしまってます‥。
お恥ずかしながら食器類を出す、シンクに片付けるくらいです😱
お伺いしてみて、本当に座っててねって言われるようならあまりしつこくするのもあれだし無理して手伝うこともないと思いますよ😊
何か手伝うことあったら呼んでください。くらい添えて座ってればいいと思います✨
-
stitch大好きみかん
間違えてしまいました(。・ω・。)
- 8月20日
-
Mamy
それだけ可愛がってもらえてるってことですね♡素敵な関係ですね😘
確かに、分からないからもう聞いちゃう方が早いかもですね(*゚v゚*)笑
-
退会ユーザー
ありがたいことに良くしていただいてますね😊
そうそう、聞いちゃえば、相手も答えやすいだろうし、それが早いです🌟- 8月21日
-
Mamy
きっとあんまんさんが素敵な人なんだろなぁとお察しします♡義実家はどのくらいの頻度で帰っておられますか?
- 8月21日
-
退会ユーザー
とんでもないです😖
ありがとうございます🙏✨
義実家は県外で片道2時間なので、長期休みが主ですね😊
でも、年によっては頻繁に会う時もあります🌟- 8月21日
-
Mamy
私は男っぽい性格なので可愛がられる要素なしです💔笑
同じく義実家まで遠くて、片道4時間程度です💦
自分の実家は1時間程度なので月に1回は帰ってるので義実家にはさみしい思いをさせてるかなぁと思ってます🌀- 8月21日
-
退会ユーザー
そうなんですね!
でも私も別に女の子らしいわけでもなく、見た目だけって感じで、割と義家族の前でもテレビとか主人に向かって平気で毒舌吐いてしまうので可愛げないですよ。笑
それがなぜかうけてますが‥😅
4時間はかなり遠いですね💦
私も実家は20分以内で着くので分かります😖- 8月21日
-
Mamy
ありのままでいてくれるから我が娘のように可愛がってくれてはるのかもですね😊✨
私は義実家に帰ると義姉妹とずっと話してます😂笑
4時間は大旅行になります😅
でも、子供が小さいうちは嫁の実家に近い方がいいですよね!笑- 8月21日
-
退会ユーザー
そうなんですかね😅🙏
そうなんですね😊✨
4時間は本当にうちからディズニー行ける距離だもんな〜それは大旅行だ😂💦
確かにそうですよね。笑
義実家近くても気使うだけだと思うし😅- 8月21日
-
Mamy
4時間先に夢の国があれば嬉しいですけどね😂💓
- 8月21日
こむぎ
私は産前も産後もズドンと座ってます(笑)
なにか手伝おうとすると、毎回いいよいいよーと言われるので、もういっかぁwって感じです( ̄∀ ̄)
申し訳程度に食事の時に食事を運んだり片付けたりするくらいですw
でも難しいところですよね(・ε・` )
やらなければ、何もやらない!って思われそうだし、台所や部屋をあまりいじられるのが好きでない人もいるし(・ε・` )
-
Mamy
いくら考えても、でもこうだったらどうしようってなって悩みまくってます😂
旦那に聞くのも違うし、、うーん、、、笑
ゆーみん
食事の準備の手伝い・お皿洗い・お皿拭き・洗濯物たたみ等です☺️
うちも基本的にはしなくていいって言われますが、滞在中はお世話になってるので出来ることは自主的にやっています😄
-
Mamy
確かに、お世話になってるって感謝の気持ちが大切ですね!一番はそれです♡
はじめてのママリ🔰
全くしないです。
食器下げる位かな。
結婚した時にお互い気を遣わなくて済むように、家主が家の事をするってルールにしてるから家に来たときは何もしなくていいよ‼って言われました。
別荘が有るのですが、そこは家族皆の持ち物って事にしてるので、各個人がやるってルールです。
-
Mamy
それめっちゃいい関係ですね!そうやって決めてくれたらどんなに楽か♡
stitch大好きみかん
全くしてないですねぇ(;つД`)
食器などを下げるくらいです😃💦
手伝いますって言っても、いいよって言われて、それより娘の面倒見てたらいいよって言われたので、それからは甘えさせてもらってます(。・ω・。)
-
Mamy
確かにお母さんとしての役割も果たしながらのお手伝いですもんね💦難しい(´;ω;`)笑
𝙺&𝚈らぶ♡
何か手伝いましょうか?と聞いても、食器運んでもらえる?とかテーブル拭いてくれる?くらいです❗️
料理も、私達が来るまでに作ったりされてるのであまり台所には立たないですね!
-
Mamy
くるまでに作ってくれてるとかお義母さま素敵ですね♡
手伝うよって姿勢をとりあえず見せて見ます꒰*´∀`*꒱
ありがとうございます😊- 8月21日
Mamy
帰省中、洗濯してくれはるんですか?なるほど、自分なりのできることを探してみます♡
お返事ありがとうございます😊