※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

旦那と息子は顔がそっくりです。義実家に最近息子こうなんですよね〜と…

旦那と息子は顔がそっくりです。

義実家に最近息子こうなんですよね〜とか話すと、
旦那もそうだった!!もう旦那そっくり!ってすごい言われるんですけど、何かモヤモヤというか、少しイラってしてしまうの分かる方いますか?🥹

※批判的なコメントはいりません

コメント

りぃ

すーっごいわかります!😂😂
うちもそうです🤣何でもかんでも結びつけるなって思いますよね🤣🤣🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かりますか!!🥹
    語彙力なくて何でイライラするか言葉に出来ないのですが、毎度言われてちょっとストレスです😇笑

• 3時間前
はじめてのママリ

うちも同じです!子供がしたこととかはなすと、だって〇〇(旦那)の子だもんねー、あの子も小さい時、、とはじまるのでうんざりです😮‍💨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですそうです!そんな感じで私も言われます🙂たまーになら良いのですが毎度言われてちょっとストレスです😂

• 2時間前
ぱぴこ

分かります!分かります!!
旦那そっくり!はほぼ毎回言われてます🫠🫠🫠

あと、息子が水泳習ってるんで、少しでも水泳の話をしたら、
「〇〇(旦那)はいつから始めて〜....
すごい上手って褒められて〜...
可愛いってよく言われてた〜」
って100回くらい聞かされました🫠
だるいよーーー🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

言われますよね🥲
    何度も同じ話を…しんどいですね🥹

旦那の子ども自体の話されに来てるんじゃないんですよって感じですよね😇

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ちょっと違うかもしれませんが、、
息子は旦那似で赤ちゃんの頃からいい顔してるねえ!本当に可愛いねえ!と度々言っていたのに、
今のところ息子よりは旦那に似ていない娘に可愛いねえとかあんまり言わないところにイラッとします😇

そんなつもりないのかもしれませんが、、すみませんね、、私に似て、、
と卑屈になってます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それはイラッとしますね😇
    私も同じ立場だったらそう思います😇

思い返せばうちも、娘は私似なのですがムチムチだねえしか言われてないです🤣何かイライラしてきました🤣笑

• 2時間前