コメント
はじめてのママリ🔰
義実家+夫が原因で現在離婚調停中です👀
問題は義実家のみで、旦那さんとは良好ですか?
はじめてのママリ🔰
義実家+夫が原因で現在離婚調停中です👀
問題は義実家のみで、旦那さんとは良好ですか?
「離婚」に関する質問
離婚するとき専業主婦でその家から出た方教えてください! 離婚するとき仕事をしてないと家借りるの難しいから 家を借りるまでは結婚した状態で家きまったのちに離婚しようと考えているのですが……職が見つかってから離婚…
ひとり親家庭って、結局、非課税世帯とか児童扶養手当を受給できる年収の方が楽なんでしょうか?? それとも、児童扶養手当をギリギリもらえないくらいの年収でもガッツリ働いた方が生活は豊かになるんでしょうか?? …
先日レスについて旦那に相談したら親身になって話を聞いてくれたと投稿した者です。 その時女としてはもう見れないけど頑張る的な結果になったのがどうしても心から離れずしんどくなることが多々あります。現実を受け止め…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
離婚考えるってことは相当ですもんね💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲
旦那は義実家が大切なようで良好ではありません🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
私も3年間は自宅保育希望でしたが、夫、義実家と関わってる方が娘にも悪影響だったので離婚決意しました😭
はじめてのママリ🔰
義実家の話題がないと仲良くやれていますが、義実家が出てくるとおかしくなります🥲
決意されることがすごいです😭
子どもにとっての世間体のことや、自宅保育できなくなることを気にしてしまい、決意ができません😢
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
義実家とは縁切ることはできない感じなんですか?😿
逆に子供にとって悪い方向に進みそうだったので💦一生終わらない喧嘩をしてる感じだったので、小さいながらにその雰囲気を感じ取ってました😥
子供の世間体に関してはそこまで心配することないと思います👀
自宅保育できなくなることは悲しいですよね😓
離婚の決意ができないのであれば、遠回しにではなく伝わりやすいようにストレートに旦那さんに義実家について引っかかる部分を伝えて、話し合いするのが1番です!
話し合いすらできそうで無ければ一時的に別居するのも一つの手ですよ☺️
はじめてのママリ🔰
旦那は縁を切るつもりがないようでして、俺の家族にいつ子供を会わせるんやと言っているくらいで🥲💦
うちも終わらない喧嘩になってます😢
小さいながらに感じ取っているので寝てから話し合ってます😔
わたし自身が親が離婚していて肩身の狭い思いをすることがあったので結構気にしてしまいます😭
自宅保育はずっとしたかったことなのですごく悲しいです。
ストレートに伝えているのですが、俺はそうは思わないと価値観が違うのでそんなことで傷つくなと言われてしまいます😔
誰が聞いても可笑しな人たちなんですけど自覚がなく話し合いしても解決できないので別居を考えています😢
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😥
私も寝てから話し合ってたんですが、それでも空気読んでミルクの時間になっても起きてこなかったり、一切泣かなかったりで可哀想でした💦
そうだったんですね😓
離婚してもしなくても、どっちにしろって感じですね🤦♀️
別居が1番いい気がします。
それくらい本気です。ってアピールにもなりますし👀
はじめてのママリ🔰
いつもと違うと親ならわかりますよね🥲
うちも突然泣き出したり起きてる時に不穏な空気感の時は不安なお顔してて可哀想です🥲
どっちがいいんだろうかと考えた時にわたしが我慢したらいいのかなと思ってきました😢
昨日別居しようと思ったのですが、別居はされてますでしょうか🥲?
婚姻費用請求したいと考えていますが調べたところ12万円が最大のようでしてどのくらいなのか書面で交わしたのか、もし知っていれば教えていただけないでしょうか😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦
我慢は良くないです😭私もずっとそれでやってきましたが、限界きて精神科通ってます💦いつかつぶれちゃいますし、それを見て育つ子供も性格によってはすごくママのこと心配すると思います🥹
別居してます!
旦那さんは婚姻費すんなり希望額出してくれそうですか?👀
私の夫は話が通じないのと、お金にうるさくて婚姻費請求しても払ってくれなかったので、婚姻費調停しました!
ママさんと旦那さんの年収で、ネットの婚姻費シュミレータやってみてください☺️調停で金額決めてもらうならその額の前後になります
(大体は去年の年収ですが、育休中とかならその金額で計算します!)
はじめてのママリ🔰
我慢よくないですよね。
今通われてるんですね😭
妊娠中円形脱毛症になり帝王切開になり、育児1人でやってた結果腱鞘炎でまた手術予定になりました😢
ままのこと心配しますよね😭
今の家を解約したら払える金額なので離婚しか道がなくなりますが払うと思います🥲
シュミレーターがあるのですね!
ありがとうございます😭💗
はじめてのママリ🔰
それは大変でしたね😭
お子さんもですが、ママさんの幸せも考えてくださいね🥹
そうなんですね👀
シュミレータあります☺️
お子さんとママさんが幸せな道へ進めますように!
はじめてのママリ🔰
こんなに心身ともに傷ついたのにまだ親に子どもを会わせたい!義姉の子どもたちに新品のテントを貸してあげたい!など意味がわかりません🥲
ありがとうございます😭
シュミレーターしたら12万以上でした😳
ありがとうございます💗
はじめてのママリ🔰
もっとママさんの気持ちに寄り添ってほしいですね💦
本当ですか?!
ファイトです!!
はじめてのママリ🔰
寄り添ってくれないので諦めました😢
がんばります😭
教えてくださりありがとうございました😭💖