はじめてのママリ
友達は実家に避難してましたよ💦
ママリ
新しい部屋を借りるときに旦那さん名義で借りるということでしょうか?🤔
その場合、旦那さん自身が不動産屋さんに行って契約しないといけないのですが、離婚予定の旦那さんは協力してくれるのでしょうか?🤔
離婚後に万が一滞納したら旦那さんに迷惑がかかるのでOKする旦那さんはほぼいなさそうですが、旦那さんの方が離婚したくて仕方ないなら譲歩してくれる可能性はありますかね…🤔
できるだけ早く仕事見つけて、半年以上経ったら部屋探しをするのが良いかなと思います🤔
私は離婚を決めたときは専業主婦でしたが、妨害や暴言が酷くなりそうなので元夫に内緒で引っ越すために、離婚を決意してすぐに仕事を探して1年経ってから別居して朝廷離婚しました🤭
-
なおなお
旦那が100悪い離婚で協力してくれないなら離婚はしないと言っていたのでそこは大丈夫です!
とりあえず別居という形にして私名義で家を借りて私名義の銀行にお金を入れる形で考えてて、旦那の仕事の情報を利用する形では出来ないかな?と思いまして(;´Д`)- 5時間前
-
ママリ
それなら、旦那さんを保証人にするか、貯金の証明ができれば借りられると思います!
- 5時間前
-
なおなお
なるほど!保証人!!
それなら出来そうです!
ありがとうございます🙇♀️- 4時間前
コメント