※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
家族・旦那

出産後まだ1ヶ月たってないのですが旦那が水曜日夜仕事でいません!泣昼…

出産後まだ1ヶ月たってないのですが旦那が水曜日夜仕事でいません!泣

昼間いないのは諦めつくのに夜子供と2人ってものすごく心細いです↓

同じように生まれて間もない子供さんいて旦那さんが夜勤などでいない方いらっしゃいますか?

コメント

こんばんは!
主人が夜勤がある仕事で月の半分くらい居ません。
最初は心細かったですが今は慣れました!
いろいろ不安ですよね😭
実母やママ友などに連絡したりしていました!
大変ですけど頑張って下さい★

• HP

HP

ありがとうございます!

月の半分ですか!
    私も慣れてきますかね(p_-)
    本当に1人だと不安ですね↓

ありがとうございます!頑張ります!れ

• 8月20日
そまる

同じ環境でした
旦那がサービス業のため土日も居なかったり。
毎日毎日泣きながら夜泣きと格闘してました😢
今でもたまに夜勤でいませんが慣れました(笑)
むしろいない方が有り難かったり🐱
居たら居たで遅くまでテレビつけていたり喉乾いたとか小腹すいたとか面倒😂
首か座り始めた辺りから母親としてやって来ているからか強くなりますよ😌

はじめは心細いし全部自分にのし掛かる感じで本当にキツイでしょうが乗り越える日が来ますから!
寂しいときはここで愚痴って少しでも気分が紛れることしてくださいね🐱

• HP

HP

コメントありがとうございます!
    夜いても旦那寝てて子供が泣いても全然気がつかず寝てるだけなんですがいるのといないとじゃ違いますね(p_-)

まだ今は不安ですがみきゃん様のように私もしばらくしたら強くなれたらいいなと思いました(⌒▽⌒)ありがとうございます😊

• 8月22日
キティ

うちは生後1ヵ月の頃に旦那が夜勤になり、休みの日以外は夜居ません。
夜旦那がいない家に子ども二人と私だけで、初めは怖いなって思ってましたが、今は慣れて、夜旦那がいない間にのんびり出来る時間あってラッキーって思ってます 笑

• HP

HP

そうなんです、怖くて↓
    私も早く慣れるといいんですが(p_-)

• 8月22日
りなぴ

うちの旦那も夜勤があり産まれてすぐも子供と二人の時ありました!最初は夜も全然泣き止まないし慣れない育児で自分自身も泣きながらやってましたが今はだいぶ慣れました!ちなみに今日も夜勤でいないです(笑)

• HP

HP

夜勤でいないと本当に心細いですね(p_-)
    やはり慣れてくるものなんでしょうか、私も早く慣れるよう頑張ります!

• 8月22日
りんりん

旦那が4日に1回のペースで夜勤なので、里帰りから帰ったあとは不安でした。
実家がにぎやかだったので、狭いアパートでふにゃふにゃの赤ン坊とずーっと過ごしてるのがキツかったです(T_T)
もう本当に、1分1秒でもいいから早く帰ってきて!!って思ってました。

不安ですよね…でも、ある程度慣れて落ち着いてくると、夜勤で旦那がいない方が「よっしゃー!夜勤!ご飯作らなくていいわー!サイコー!!」ってなります!
旦那には言えませんが😅

• HP

HP

りんりんさんのコメントおもしろくて笑ってしまいました!笑

私も早く慣れてそれぐらいの気持ちでいれるといいのですが(≧∀≦)

• 8月22日
あ

私は旦那が船の仕事なので3、4ヶ月は海の上で帰ってこれないし、連絡もとれません😓親も兄弟もいないので一人でほとんど家事育児しています😓心細いです(>_<)

• HP

HP

連絡も取れないとなると本当に不安ですね(p_-)

花☆様も1人で頑張ってるとの事で私も頑張ろうと思います!

• 8月22日