コメント

めめ
二馬力ですが、だいたいそのくらいです!
晴れの日はいろいろな公園にお弁当を持って行ったりして、雨の日はお家でお菓子つくったりしてます。
あまりお金をかける遊び方が逆に思いつかないですー(°°;)(°°;)

ぐでたま
過去ですがだいたい忙しくて週末だからと遊びに行くことは無かったです。
家族でお出かけ自体少なくて、平日などに子どもたち連れてランチにいったり遊びに行ったりはしてました。
公園や科学館、図書館などパパがいない時は安く済むところにしています。
疲れるからママ友と公園で遊ぶことが多かったです。それで楽しく過ごせます!
今はシングルでそれぐらいなので何もしなくても貯金出来ていますw
-
ピッパ
偉いーーーー!今日、科学館など調べて行こうとしてました。週末だからと外食ばかり。楽してる自分が情けない気持ちになりました。
- 8月20日
-
ぐでたま
偉いというか男の人で35万しか稼いでこれないと、こちらも工夫しないと大変なのでそうしてただけですww
外食すれば1万なんてあっという間になくなりますしw
今は毎週末外食していますよ^^- 8月20日

❥ ❥ ❥
プールはお金かかるので
川に遊びにいってます😃♪
-
ピッパ
なるほど。川なら水代が無料ですね。
- 8月20日

ママリ
休日は今の季節はアウトドアばっかりです!海や川など!プールはお金かかるし売店で買っちゃいそうなので自然で遊んでます!
あとは公園やドライブ、年パス購入済みのところへ遊びに出かけてます😊
-
ピッパ
確かにプールの後に売店やら、食堂でお金が出て行きます。気を引き締めなければですね。はい。
- 8月20日

ゆき
手取り45で出張が多いのでその分食費も5万円と高いですが、イオンとかららぽーとに1日いたりします。
車もあるので、少し遠出したり(^^)
土日のお昼はマックとかにして夜は作ってるのでそこまではお金使わないです(^^)
あと、ポイントで足しにしてます😄
-
ピッパ
マックでポイント貯めたり使ったりクーポン使うと安くなりますよね。ありがとうございます😊
- 8月21日
ピッパ
なるほど。自宅でお菓子つくりですね。やった事ないので新鮮です。ありがとうございます😊
めめ
二歳三歳なら、クッキーの型抜きとかピザの具のせとか楽しんでやってくれますよ(*^^*)(*^^*)