※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼんぼんべー
お金・保険

あの、生活費って夫婦で貯めた貯金から払うのってありですか?旦那から生…

あの、生活費って夫婦で貯めた貯金から払うのってありですか?旦那から生活費俺のから出したくないから私の給料分から(昔から夫婦貯金として貯めてたもの)出してって言われたのですが

コメント

はじめてのママリ

ありかなしかでいえば、なしではないと思います。
でも、俺のから出したくない?
はて???🙃🙃🙃🙃

• ぼんぼんべー

ぼんぼんべー

返事ありがとうございます。
    昔から私の給料分は全て貯金に回し、(冠婚葬祭等はそこから引いてました)
    俺も使うから無理って言われました

• 1時間前
ままくらげ

生活の為に共働きするご家庭なら、夫婦それぞれの稼ぎからになると思うので妻側も出すと思うのですが……。

旦那さんは俺の稼ぎから一円も出すつもりもない、俺の稼ぎは全て俺の物にするつもりならありえないです😨

ぼんぼんべー

私は扶養内パートで働いてるので生活費を貯金から払い続けてるとすぐ貯金着きます。それを言ったらその時は言ってって言われました。

はじめてのママリ🔰

俺から出したくないってのは独身時代の貯金からってことですかね。
それなら出したくないですし、夫婦で貯めた分から払います。

• ぼんぼんべー

ぼんぼんべー

毎月旦那の給料口座から生活費貰っていました!
    旦那の独身貯金は別であるみたいです。

• 31分前
チョコクロ

単に出したくない理由ならなし
例えばですけど転職して今月お給料が振り込まれないからとかならわかりだすけどね

• ぼんぼんべー

ぼんぼんべー

多分自分で稼いだ分を取られたくないんだと思います。俺も使いたいから無理って言われたので。

• 29分前
  • チョコクロ

チョコクロ

独身じゃないんだしそれは無理がありますよね 話し合いよくした方がいいですよ

• 15分前
  • ぼんぼんべー

ぼんぼんべー

今までも生活費くれましたが、渋々でした。
    お金が不安ならお前がもっと稼げばいいって感じです。
    第三者入れて相談すべきか視野に入れてます

• 2分前
3kidsママ

足りない分だけならアリですが、毎月の生活費は無しだと思います💦生活する為のお金なのに出したくないなら出てけよって思いますね😇